※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

一歳の娘が夜中に泣き続けるのでバナナと麦茶をあげたら、夫に甘やかしていると言われました。甘やかしているでしょうか?要らないときはあげない方がいいでしょうか?

3時頃から一歳の娘がまんまーと泣き叫びながら起きてきて、麦茶を始め飲ませて少し落ち着いたかと思いきや、また泣き出し、何をしても泣き止まなかったのでバナナと麦茶をあげました。

昨日親戚の家にいって、環境がちがっているからなのか、夜ご飯をあまりたべずにそのまま就寝しました。
夜中にまんまーとなきながら起きてくるのは初めてなんですが、バナナをあげているとき旦那が起きてきて、そんなことするからわがままになって夜ご飯たべなくなるんだよ、だから親戚の家でもたべないんだよ。と言われました。

私は甘やかしているのでしょうか??
やはりこの場合はあげずにそのままにするべきですか??

コメント

❤︎男女ママ♡

一歳ですよね?
いやいや、あげて大丈夫ですよ
甘やかしじゃないです⑅︎◡̈︎*

• k

k

普段なかなかこんな夜中にまんまーって号泣することがなかったんで、夜中にどうなのかと考えましたが、ずっと泣かれるよりはとあげてしまいました💦
    そう言っていただいてほっとしました💦ありがとうございます😭

• 10月9日
ゆー

うちも夜中にバナナとか小さいおにぎりとかを食べさせたことありますよー‼何しても落ち着かなくて、ちょっと迷いましたけど落ち着いてくれるなら……と😊
甘やかしてるとは思いませんし、夜ご飯食べないとも違うと思いますよ☺

ママリ❤

甘やかしではないと思いますし
私も同じ状況になったら
すると思います😖
そんなこと言うなら
泣いてる娘ちゃん見てよ!
って感じです😤
うちの娘はまだ9ヶ月ですが
夜中に何度も泣いて起きて
その度に授乳です💦
旦那起こさないように
泣き止ませるには
好きな物与えるしかないですよね😭

さらい

甘やかしてないですよ。(^_^)