2歳のお兄ちゃんを寝かしつけるのに時間がかかり、赤ちゃんの泣き声で困っています。お兄ちゃんは遊び足りず、うまく昼寝してくれません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
寝かしけについて、
2歳になるお兄ちゃんと2ヶ月の赤ちゃんがいます。
お兄ちゃんを寝かせる時にだいたいいつも1時間近くかかってしまい、途中で下の子が泣いてしまうことが多く困っています。
2歳になると、体力がありあまっているのでしょうか、
下の子がまだ小さいので2人を一緒にお散歩に連れて行くことが難しく、部屋遊びのみでお兄ちゃんは遊び足りないのか、すぐお昼寝してくれません。うまく寝かしつけるのにはどうしたらいいでしょうか
同じような年齢差、経験をお持ちの方、なにかいいアドバイスがあれば教えて下さい。ら
- ともじょ(9歳, 10歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちは下も連れてお散歩や公園行っちゃいますよー^_^
リビングで眠くなるまでほっときます^_^;
ちょろぺん
2歳になる頃にはお昼寝していませんでしたよ、うちの息子。
体力が心臓から湧き出て湧き出て止まらないぜ!みたいな子です(笑)
昼寝がない分、夜は8時に撃沈でした。
保育園では昼寝するけど、家だとしないという子もいるみたいですし昼寝必須!とならず、寝ないなら夜寝てもらう方向で一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか?
いろんなパターンを試していいと思いますよ~(*^_^*)
-
ともじょ
コメントありがとうございます!
そうなんですか!先日いくらがんばってもお昼寝してくれなくてさすがにイライラ😣
あきらめて遊ばせていたら夜は早めにすんなり寝てくれて楽だった覚えがあります。
お昼寝しなくても元気でしたよ!
寝る時はお昼寝2、3時間とか普通にするのでまだ、必要なのか?見極めができずにいます。
いろいろなパターンでやってみるのもありですねー!- 1月1日
ともじょ
コメントありがとうございます!
下の子はおんぶ紐ですか??
うちは体力ありすぎて寝かしつけないとそのまま夜まで起きてるんですよー😣お昼寝はさせた方がいいみたいなので、がんばってます
ジャンジャン🐻
これ使ってます^_^
うちも体力はありあまってますが、朝の6時には全員叩き起こすので、9時までには眠くなるみたいです^_^
ともじょ
写真まで!ありがとうございます!😊
そうなんですか!早起きですね!
やはり早起きすれば眠くなるものですね、いつも、夜は10時に寝かせて8時に起きるというのんびりペースなので、早めに起こしてみます