※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuiまま
子育て・グッズ

3歳超がつくほど偏食のお子様!!!外食の時は何食べてますか?

3歳超がつくほど偏食のお子様!!!外食の時は何食べてますか?

コメント

Y❤︎

ファミレス行くとうどんとポテトオンリーです😓

• Yuiまま

Yuiまま

一緒ですー!!!
    ファミレスのお子様ランチなんて食べませんよね?(笑)

• 10月9日
  • Y❤︎

Y❤︎

食べません!笑
    1度お子様ランチ与えましたがポテトと付いてたゼリー、枝豆1粒の半分食べただけでした(笑)
    メインのハンバーグは私のお腹へ😂😂😂

• 10月9日
  • Yuiまま

Yuiまま

枝豆1粒の半分食べただけでも偉い!(笑)
    オムライス、ハンバーグ、カレー、、、食べてくれたらいいんですけどね(笑)

• 10月9日
きらの

白米か、ラーメンです😑
家でも同じです…。

• Yuiまま

Yuiまま

おうちでは白米、ラーメンのローテーションですか?野菜なんて食べてくれないですよね?😭😭

• 10月9日
  • きらの

きらの

ローテーションです😅気分次第で焼き魚は食べたりしますが💦肉野菜は食べないので困ってます😭

• 10月9日
  • Yuiまま

Yuiまま

野菜や普段食べないもの、、、一口でも食べてと促してますか?もしくは諦めてますか?

来年から幼稚園なので、私の中で焦ってるのか最近毎日「一口でも食べて」って言ってます😭子どもがごはんの時間ストレスにならないか心配してて、、、もう諦めて何も言わない方が子ども為なのかと迷ってます。長くなりすみません💦

• 10月9日
  • きらの

きらの

一応「一口食べよう!」と言ってます!が、無理やり食べさせるとそれまで食べてたものまで嘔吐するので拒否されたら諦めてます😭これはストレスになってますよね…。
    同じく来年から幼稚園で、給食も弁当も白米しか食べないんだろうな…と思ってます💦

成長はどうですか?うちは無駄に大きく育ってて、健診でも「そのうち食べるようになる」としか言われないんです😅💦💦

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うどんかラーメンかそば(全て具なし)やポテトやから揚げです。
それでも子供茶碗の半分食べれば良い方で、取り分けた分完食したことないですが😑
デザートだけはしっかり食べます😑

• Yuiまま

Yuiまま

うちも麺類全て具なしです!ネギあれば「なんかついてるー!」ってどけます(笑)
    おうちでは何食べてますか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では何故か麺よりご飯派です😂
    魚や特にお肉は好きなのでパクパク食べますね。
    あと最近はキノコブームです🍄
    野菜は芋系と人参と玉ねぎとブロッコリーは調理法次第で食べます。

黒いもの(海苔とかひじきとか)、ごま、緑の野菜、シャキシャキ食感系はどんなミクロサイズでも拒否です🙅‍♀️
    誤って口に入ったら秒でだします😑

• 10月9日
☆ゆー

まだ3歳ではないが、家では偏食気味です。
保育園では完食してくるのに…。
外食の時も、ほとんど食べてくれず、唯一食べてくれるのはポテトフライのみです(^_^;)
なので、偏り激しすぎて外食はなかなか出来ない感じです。

wrr

ポテトのみです、、

しかもそのポテトも太めのじゃがいも感強めのものはだめで、マクドナルドのもののようなカリッとした細めのものしか食べません😂

なので外食する時は細いポテトがあるお店に行きます💦