※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月目で、最近胃のムカムカ感があります。食後でも気持ち悪さが続き、つわりのような感覚があります。後期つわりかどうか、そして症状がいつまで続くか気になります。

水曜日から9ヶ月に入ります。
2~3日前からなんだか胃のあたりがムカムカしてるのが続いています。
午後になるにつれて酷くなっています。
初めは胃が押されてるのに食べすぎてて気持ち悪いのかなと思ってましたが、食後4~5時間経っても気持ち悪いしむしろ段々気持ち悪さが増してきて😢
この感覚つわりの時と少し似てる…と気づきました。
初期の頃のつわりとは比べ物にならないくらい軽いものですが…
これが後期つわりなんでしょうか?
後期つわりだった場合皆さんどれくらいまで続く方が多いんでしょうか?やっぱり産まれるまでですか?😨😨

コメント

うさまる

あまり覚えてないですが、産まれるまでか、おなかがいわゆる下がって来るまでだと思いますよ( ‾᷄ω¯ )
あたしも2人目、臨月くらいお腹出てて、めちゃ後期つわりです😩
プラス、胎動もあってゴリゴリされてきついー😵

• みかん

みかん

ありがとうございます🙏
    そうなんですね〜、やっぱり生まれるまでの場合もありますよね。うまく付き合っていくしかないですね〜😫
    胎動嬉しいけどゴリゴリされるとキツいですよねー😅😅

• 10月8日
あろは

私も妊娠中ありました😭!出産の1、 2週間まえまで圧迫されて気持ち悪かったです😣お腹が前にでるタイプじゃなく縦がた?だったので胃が👶でおされてて気持ち悪かったみたいです(ToT)

• みかん

みかん

ありがとうございます🙏
    かなり出産ギリギリまであったんですね、大変っ😨😨
    うまく付き合っていくしかないですね〜😔
    やっぱり圧迫が原因なんですね…😔

• 10月8日
  • あろは

あろは

👶がおりてくまでありました😣
    病院で薬もらいましたがあまりきかなくて横向きで寝てるのが楽だったのでゴロゴロしてました笑
    お風呂に入ってるときは気持ち悪くなかったです♥️

• 10月9日
  • みかん

みかん

おりてくるまで…あっという間なのかもですが長いですねー😫😫
    わたしもゴロゴロしまくってます😅
    確かにお風呂はいってる時はそんな感じなかったかも!!
    あまりにもしんどい時はお風呂入るのもいいかもですね!ありがとうございます🙏

• 10月9日
  • あろは

あろは

長いような短いようなですね😭
    お風呂はいるのいいかもです(^ω^)
    出産頑張ってください♥️♥️

• 10月9日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😭💓💓
    頑張ります!!!

• 10月9日