コメント

こまきちゃん
……同じです‼︎
激しく共感ですっ‼︎‼︎‼︎
息子のことは全て私がお世話したいと思ってしまい…独占欲の塊です(>_<)
嫌な女だなぁ。自分。笑
こまきちゃん
……同じです‼︎
激しく共感ですっ‼︎‼︎‼︎
息子のことは全て私がお世話したいと思ってしまい…独占欲の塊です(>_<)
嫌な女だなぁ。自分。笑
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が中学校や小学校高学年で子供同士が年が一緒でママ同士もママ友以上で二人でランチ行く位仲良しな関係のお友達居る方に質問です。 テストとかあった時にお互いの子供が何点だったよーとかも結構言い合いますか?
ベビービョルンとエルゴどっちが皆さんは使いやすいですか?個人的にエルゴが好きで、おんぶのしやすさ、寝た時にフードカバーがついてるのが好きです!ビョルンでおんぶしたらやりずらくて辞めました… それぞれいいとこ…
皆さんならこの場合、幼稚園の夏祭り参加されますか? 今度子供たちが楽しみにしているライブがあります。 そのライブが16:00~20:00頃までで 会場までの移動に1時間半かかり、宿泊予定はないので 帰宅は恐らく22:00前後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまのこはるさん
コメントありがとうございます!
同じなんですね!嬉しいー!笑
周りから、旦那が子守してくれるなんて恵まれてるとか感謝しろみたいに言われることが多かったので共感してもらえて嬉しいです(;_;)
子守してくれるのはありがたいですが、むしろ触らないで!おむつは私がやるから、皿洗って!ってなってしまいます…
本当に嫌な女です。笑
こまきちゃん
めちゃめちゃ共感します(°̥̥̥̥̥̥̥̥o°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
そう!それです!
家事をやる時に夫が抱っこしたりあやしたりするんですけど……
私が抱っこするから!
掃除機代わって!
お風呂掃除して!
ってなります。
こんな気持ちの自分はダメだと思ってたから、周りには言えずモヤモヤです(>_<)
パパ見知りすればいいのに…なんて思ってしまうわたし。怖い。笑
くまのこはるさん
もう!わかりすぎます!笑
うちは生後まもなくから私以外の人の抱っこだと泣いてしまう子だったのですが、最近は泣かないことも増えてきて…
夫が抱っこしてるときに、さぁ泣きなさい!と心の中で暗示かけてます。笑
こんな気持ちになる自分に嫌になりますよね。
でも、どうしようもない。。笑