生後7カ月の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、寝不足で辛いです。夜間断乳も考えたが、泣き声が気になり進まない。他の方はどうしているでしょうか?
生後7カ月になり急に夜眠らなくなりました(´・ω・`)
2〜3時間起きに起きては授乳して、たまに覚醒して1時間〜2時間遊んでいる時もあります、、。
毎日寝不足で本当に辛いです。
寝る前にミルク140プラス授乳していますが起きてしまいます😵
夜間断乳も考えたのですがギャーと泣いてるのを眠さと戦いながら見守るのも辛くご近所さんも気になり、、旦那もイライラし、、😭💦
全く進みませんー。
みなさんどうしてますか?😢
- maam
コメント
さやりんご
うちも7ヶ月になってから夜中起きる回数増えました😣
夜間断乳すれば朝まで寝るようになるとよく聞きますよね。でも私も全く同じでご近所さんや旦那のことを考えると授乳してしまいます💦
寝不足で眠いですよね、、
行動範囲も広がって、昼間もあまり目が離せないですし、いろんなところにゴッチンしてギャン泣きしてで、最近今までで一番大変かも…と考えてます。いつでも初めての子育てですから1番大変だなぁと思ってきましたが、やっぱり目も離せず最近辛いなと思えるようになってきました。
回答になっておらずすいません!私は完母なんですが、夜間断乳はもう少し様子見てからしようかなぁと考え中です🧐
お互い早く落ち着けるといいですね。そして寝不足解消したいですね😭
maam
お返事ありがとうございます😌
共感が出来る方がいて少しホッとしています☺️
私も少し様子をみようかなと思いました😊💦
頑張りすぎると余裕もなくなって良いことないですしね😭💦💦
今日は寝てくれますように!🙏(笑)
さやりんご
いえいえ😊
お互い大変ですけど、寝顔を見てるとやっぱり癒されますよね😄
頑張りすぎず、程よく手を抜ける時抜いていきましょう!
ホントです、寝てくれますように〜‼︎ 笑