※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

左のお尻が痛い方へ、坐骨神経痛かどうか分からないけど、痛みを和らげるストレッチを知っている方、教えてください。

坐骨神経痛なのか、左のお尻が痛くて仕方ないです(・_・;
同じような方で、何か痛みを和らげるストレッチなど知ってたら教えてください!

コメント

めめ

まさにそれです!私も左の
お尻か腰かよくわからないところが
すごく痛いです。
ストレッチしてますが全然効かないので
旦那にずっとマッサージしてもらってます!
血流良くなるとだいぶ楽になります!

• ここ

ここ

遅くなりました(・_・;
    旦那からのマッサージ、いいですね(^^)お願いしてみようと思います、

• 10月9日
あーちゃむ

マッサージするといいですよ‼

• ここ

ここ

マッサージしてみます!今日も痛くて仕方なかったです(・_・;

• 10月9日
シャボン玉

私も20wくらいに坐骨神経痛になりました!
産院に相談したらビタミン剤?と痛み止めの薬をいただいて(妊婦でも飲めるやつ)飲んだらすぐ痛みなくなりました!!!

ほっとくと歩くのも辛いくらい痛みが増すので、産婦人科で相談された方がいいと思います!

• ここ

ここ

痛みは波がある感じで、ひどい時とまぁまだ大丈夫って時があるのでついついそのままになってしまいました。次の検診で相談したいと思います!

• 10月9日

私も悩まされましたー( ;∀;)
妊娠をきっかけに両方痛くなりましたが、妊娠前から右だけ痛みは少しありました!
産婦人科で相談したら、整形外科に紹介状書いてもらい、整形外科へいきましたよ!
そこで注射してもらいました。

床に座り、痛くない方の足を立ててその上に脚を乗せるとピンポイントでききました!
伝わるか分かりませんが…😭

• ここ

ここ

次の検診で相談してみようと思います!

• 10月9日