※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食をよく食べ、ミルクをあまり必要としない状況です。体重は10キロありますが、卒乳は早いでしょうか?

今9ヶ月なのですが、離乳食も結構な量を食べるせいかミルクをあげなくても1日過ごせるようになってます。
体重は10キロあります。
卒乳は早いでしょうか?

コメント

ロンちゃん

上の子と同じ状況だったのでコメントさせていただきます♡

わたしは、授乳中でしたが
下の子を妊娠したため9ヶ月で卒乳しました。
哺乳瓶を受け付けない子だったので、
一日に一回フォローアップミルクをストローマグであげていましたよ(^^)
1ヶ月半くらいあげて、11ヶ月半くらいから牛乳移行したかんじです😊🙌

• ゆう

ゆう

今まで上の子にもフォローアップミルクを飲ませた事ないんですが、やっぱり飲ませた方がいいんでしょうかね?(^^;;
    水分は、お茶や3ヶ月から用のジュース飲ませてたりしてます。

• 10月9日
  • ロンちゃん

ロンちゃん

さすがに、9ヶ月で牛乳はまだちょっとあげる勇気がなく、、
    試しにあげたら飲んだので
    一応あげていたってかんじです💦
    9ヶ月なったばっかだったので😭💨
    10ヶ月ちかかったら、卒乳してたと思います(^^)

• 10月9日
  • ゆう

ゆう

12月26日産まれなので、微妙なんですよね(^^;;
    今からフォローアップ買って、飲まなかったら……と思って買う気になれず(^^;;

• 10月9日