※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

オムツ替えの時に唄を歌って楽しくしようとしていたら、夫にイライラされ、悲しくなり怒りに変わった。心が狭いでしょうか。皆さんはどう思いますか?

皆さん、どう思いますか?

私はオムツ替えの時に、自作のオムツ替えの唄を歌います。

少しでも楽しくしようと工夫して、です。

それを、さきほど夫に『なんかイラッとする。』と、言われました。

私は『なんでよ~、少しでも楽しくしようとしてるのに』と言ったら、取って付けたように『いいよ、すごくいい。』と言われましたが。

そのまま、寝落ちした彼を見て、なんだか悲しい気持ちになりました。

それが今では、怒りに変わっています。

皆さんなら、どう思いますか?

私の心が狭いんでしょうか。

コメント

ゆーちんママ*.

そりゃイラッとしますよー!
完全に喧嘩します笑

• みかん

みかん

喧嘩かぁ、あまりしたくないんですよね。

なんか疲れるので😩

• 1月1日
侑槻mama

勝手なパパですね(;o;)
パパはおむつ替えするんですか?

• みかん

みかん

たまに預けて出掛けるので、そのときはしてます。

私がいる時は、ほとんどしないです。

• 1月1日
  • 侑槻mama

侑槻mama

そうなんですね(;o;)
    私なら、イライラしても、気にしないです!
    いちいちイライラしても仕方ないと思ってます( ˆωˆ )
    この人はこうゆう人、って諦めますね╭(°A°`)╮

• 1月1日
  • みかん

みかん

そうですよね、いちいち気にしても仕方ないですよね。

なんか、気を遣って彼の実家に行く気が失せましたが。

• 1月1日
マークアーサー

お母さんが楽しければきっと赤ちゃんも楽しいし良いアイデアだと思いました(≧з≦)
でも…我が家は主人がよく歌うのですが、替え歌だったり自分で勝手にアレンジして💦 たぶん私を笑わせようとしてやってくれてるのですが…自分が音楽関係の仕事をしているからか歌が下手だったり音程外したりするのを聞いてるのは、正直のところ不快だったりしますw ただ旦那様 そんなに深い意味があって言ったんじゃないと思いますよ!

• みかん

みかん

そうなんですよね、イラッとするのは自然現象だから仕方ないですもんね。

まぁ、大して深い意味なく言ったんでしょうけど、傷つきました、、、、、。

• 1月1日
  • マークアーサー

マークアーサー

でも、思い出したのですが。やっぱり旦那さん愛があると思います、ジョーダンだと思いますよ。私 イラっとすると「それ全然おもしろくねーよ」の意を込めて完全シカトしちゃいますもん💦

• 1月1日
  • みかん

みかん

なるほど!

確かに、本気でイラッとしたなら無視か冷たい視線ですよね!!

そっかぁ、冗談か。

確かに、わたし冗談が通じない人なんですよね~σ(^_^;)

気持ちが楽になりました!

ありがとうございました♪

• 1月1日
★チョコチップ★

私は、赤ちゃんに「おしっこでたね~綺麗にしようね~」みたいな声かけをしてオムツ変えてます!無言でされるより、赤ちゃんも安心するかなと思って(^-^)

全然狭くないですよ!男って、そういう気持ちがわからないんでしょうね(*_*)

• みかん

みかん

たぶん、そういう声かけとかならイラッとしないのかもしれません。

なんか、ふざけた感じの唄なので、聞いていてイラッとしたのかもしれないです。

• 1月1日
ぴいぷー

私も歌いますよ〜!
オムツ替え、お風呂で体を洗うとき、寝る前のベビーマッサージ…どれも自作の歌を歌います(笑)

声をかけたり、歌ったりしながらやると赤ちゃんも安心しますし、うちはベビーマッサージの時に歌い始めるとピタッと大人しくなります(笑)この歌は気持ちよくしてくれる歌だと分かってきたのかもしれません♪(´ε` )←ただの親バカかもしれませんが(笑)

ママは少しでも楽しくしようとしてるのに、イラっとする!なんて言われたら悲しくなりますよね。その歌はきっと良いコミュニケーションになってると思いますよ!!

長くなりましたが、お互い楽しく育児していきましょうね(*^^*)

• みかん

みかん

旦那さんがいるときも歌いますか?

旦那さんは、なんと言われてますか?

• 1月1日
  • ぴいぷー

ぴいぷー

主人がいても歌いますよ〜!
    そんな歌があるの?と聞かれて、自作だよ!って答えたら鼻で笑われました(笑)

• 1月1日
  • みかん

みかん

鼻で笑われましたか(^^;

やっぱり、男性には理解できないんですかね。

• 1月1日
へる

勝手な想像ですが、赤ちゃんに、ちーちゃん2015さんをとられて、それでイラっとされたんではないでしょうか?
ご主人多分、構って欲しいんじゃないですかねー??

• みかん

みかん

なるほど。そういう気持ちもあるかもしれないですね!

素直じゃないので。

• 1月1日

自分の子なのにひどいですねー(´・ω・`)
うちの旦那はのって一緒にうたってくれますよー(^^)

• みかん

みかん

いいな~(^^;

羨ましいです。

• 1月1日