子育て・グッズ 産後3ヶ月過ぎて、疲れや食欲不振、体重減少で悩んでいます。同じ経験の方いますか? 産後3ヶ月過ぎたのですが、疲れが溜まってるせいなのか、時々気持ち悪くなったり、食欲がなくてあまり食べれなかったりします。また、母乳あげてるせいか体重も減りました💦同じような経験されたり、されてる方いますか? 最終更新:2018年10月8日 お気に入り 母乳 体重 産後 ママリ コメント まな 疲れが出てきてるのかもしれないですねー! 私も産後3ヶ月過ぎましたが、ほぼ一人で家事と育児をやっているので、あまり落ち着いてご飯が食べれず、食が細くなり体重も減りました。 10月8日 ママリ そうですよね💦 私もほぼワンオペなのでゆっくりご飯食べたりできないです😭しかも栄養もかなり偏ってる気がします💦 疲れは大丈夫ですか? 10月8日 まな 栄養も偏りがちですよね! さっと食べれるものばかり(^_^;) 大丈夫です!育児は楽しんでやってますし\( ˆoˆ )/ ただ乳腺炎になりました。 助産師さんいわく、疲れも大きな原因のようです。 はーせさんもお気をつけてくださいね! 10月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね💦
私もほぼワンオペなのでゆっくりご飯食べたりできないです😭しかも栄養もかなり偏ってる気がします💦
疲れは大丈夫ですか?
まな
栄養も偏りがちですよね!
さっと食べれるものばかり(^_^;)
大丈夫です!育児は楽しんでやってますし\( ˆoˆ )/
ただ乳腺炎になりました。
助産師さんいわく、疲れも大きな原因のようです。
はーせさんもお気をつけてくださいね!