※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
妊娠・出産

二人目が予定日よりはやく産まれた方、どのくらいはやかったですか❔

二人目が予定日よりはやく産まれた方、どのくらいはやかったですか❔

コメント

Hii

38w1dで生まれました😊✨

チェイス

10日早く産まれました。

ひまわり

38w5dでした😍✨
上の子も同じでした😊

Betty🐰♥

37w1dで生まれました(*^^*)

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

早いですね💦
    二人とも自然ですか❔

• 10月8日
  • Betty🐰♥

Betty🐰♥

二人とも自然分娩でした💦
    上の子は40w1dで
    2人目は産道が柔らかくなってるね~と言われて内診グリグリしたら次の日に産まれました👶🏻

• 10月8日
あゆぱんまん

一人目促進剤なんですが、二人目自然は難しいですかね❔

リトルミー

私は一人目は促進剤で生みました。
二人目は自然分娩で、37週3日で生まれましたよ!

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

そうなんですね❕
    陣痛の痛み、どうでした❔
    促進剤使うと一気にくるから、たまらないといいますが、自然分娩も痛みは変わらないですか❔

• 10月8日
  • リトルミー

リトルミー

私は一人目の時は促進剤を打って、生まれるまで15時間くらいかかったので、初めてだし痛みもすごくて、いつ終わるのかと精神的にもきつかったです。
    二人目は子宮口が開いていたので、陣痛がきて生まれるまで8時間くらいでしたが、初めのうちは生理痛がちょっときついくらいでした。
    最後の一時間くらいは痛かったですが、いきみ逃しの方法もわかっていたし、まだまだこんな痛さじゃなかったかな…?と耐えられて、あっという間に生まれましたよ。

• 10月8日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

そうなんですね😃
    痛み逃しの仕方教えてください(笑)
    看護婦さんもついてくれなくて(忙しい時間帯)私かなり下手だったとおもいます💦
     あの促進剤の痛みがくるとおもったら恐怖です💦

• 10月8日
  • リトルミー

リトルミー

陣痛がきたら、テニスボールで肛門を思い切り押すと、楽になりますよ。
    一人目の時は主人に押してもらいましたが、二人目の時は立ち合わなかったので、自分でボール持って押してました。笑
    かなり余裕だったので、忙しい助産師さんに、何かあったらナースコール押すから!と言って、自分で陣痛の間隔をはかるくらいでした。

• 10月8日