Hii
38w1dで生まれました😊✨
チェイス
10日早く産まれました。
ひまわり
38w5dでした😍✨
上の子も同じでした😊
Betty🐰♥
37w1dで生まれました(*^^*)
-
あゆぱんまん
早いですね💦
二人とも自然ですか❔- 10月8日
-
Betty🐰♥
二人とも自然分娩でした💦
上の子は40w1dで
2人目は産道が柔らかくなってるね~と言われて内診グリグリしたら次の日に産まれました👶🏻- 10月8日
あゆぱんまん
一人目促進剤なんですが、二人目自然は難しいですかね❔
リトルミー
私は一人目は促進剤で生みました。
二人目は自然分娩で、37週3日で生まれましたよ!
-
あゆぱんまん
そうなんですね❕
陣痛の痛み、どうでした❔
促進剤使うと一気にくるから、たまらないといいますが、自然分娩も痛みは変わらないですか❔- 10月8日
-
リトルミー
私は一人目の時は促進剤を打って、生まれるまで15時間くらいかかったので、初めてだし痛みもすごくて、いつ終わるのかと精神的にもきつかったです。
二人目は子宮口が開いていたので、陣痛がきて生まれるまで8時間くらいでしたが、初めのうちは生理痛がちょっときついくらいでした。
最後の一時間くらいは痛かったですが、いきみ逃しの方法もわかっていたし、まだまだこんな痛さじゃなかったかな…?と耐えられて、あっという間に生まれましたよ。- 10月8日
-
あゆぱんまん
そうなんですね😃
痛み逃しの仕方教えてください(笑)
看護婦さんもついてくれなくて(忙しい時間帯)私かなり下手だったとおもいます💦
あの促進剤の痛みがくるとおもったら恐怖です💦- 10月8日
-
リトルミー
陣痛がきたら、テニスボールで肛門を思い切り押すと、楽になりますよ。
一人目の時は主人に押してもらいましたが、二人目の時は立ち合わなかったので、自分でボール持って押してました。笑
かなり余裕だったので、忙しい助産師さんに、何かあったらナースコール押すから!と言って、自分で陣痛の間隔をはかるくらいでした。- 10月8日
コメント