ままま
一時期ありました!
けど大丈夫よ〜ってぎゅーっとしたり声かけてあげてれば慣れましたよ❤︎
ちょっちょ
不安なのかもしれないですね💦慣れるとは思いますが、お風呂稀に嫌いな子もいるみたいです。旦那のお姉さんのお子さんは泣いていました💦
泣いたら胸に寄せて抱っこしたり、今されてるように『お風呂はいるよー』など声をかけてみたり繰り返し接していくしかない、かも??💦
私も赤ちゃんの頃、泣いていたみたいてますが、胸に寄せてあやしたり密着すると、落ち着いたって言ってました。
みきゃん🍊
うちの娘もそうでしたー😱
生後1ヶ月の時から大人と一緒に入ってますが
しばらくギャン泣き→数日に1回湯船でギャン泣き→不機嫌→やっと最近笑顔の日も
こんな感じで変わっていきました😅💦
ギャン泣きされると焦るしヘコみますよね😭
( ´ ▽ ` )
うちは、基本主人がいれてますが、私が入れるときは、あーーー気持ちいいねーーーってひたすら話してます👍そしたら、ニコってしたりします✨
梨
お湯は暑くないですか?
うちは、暑い時かなり泣きます。
H
泣いたら、お風呂でおっぱい咥えさせて安心させてます😊
コウ
温度は大丈夫でしょうか?
あとは足がつかないと不安ってゆうのもあると思うので
体を密着させて安心させてます(๑・̑◡・̑๑)
慣れてきたら両脇だけ持って
プカプカさせたりもしました!
うちは1ヶ月検診後からすぐ大人と湯船に入りましたよ!
らら
うちも温度高いと泣きますね💦
結構ぬるめでいれています!
あと入る時は足からゆーっくりいれると気持ちよさそうにしています☺️
ひまわり
湯船の中だけ泣いてますか?洗っている時からでしょうか?
うちの息子は、髪を洗うときに泣くことが多いですが、沐浴の時から使っているガーゼを握らせておくと落ち着きます😌湯船の中は、お湯を足の方にわざと音がなるように、ちゃぷちゃぷって言いながらかけると大丈夫です✨実際かけなくても音をさせるだけでも大丈夫です!産婦人科で教えてもらいました💓水の音?が安心するみたいです!
MG
うちもです😣
昨日で4回目だったのですがお風呂に入ってバスチェアにのせたとたんこわがった顔をしてそのうち泣き出します😂全身洗って湯船に浸かると泣き止むのですが…😨
お互いはやくなれてくれるといいですね☺️
コメント