※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

マザーズバッグって便利ですか?買おうか迷ってます🤔

マザーズバッグって便利ですか?買おうか迷ってます🤔

コメント

🌺

便利っていうか無いと出掛けられないです😭
オムツとかも入ってますし、完ミなので余計に💦

2ヶ月ごろになったら予防接種とかも始まるので、オムツ交換必須なので2つ持ってます😳

はにわん

私はいわゆるマザーズバッグとして売られているものは使っていないですねー💦
わざわざそれを買わなくても、他のバッグで大丈夫ですし🙆‍♀️最近なんて、エコバックにオムツポーチと着替え1着とちっちゃいオモチャ入れてお終いです🌸
お財布とかはちっちゃいショルダーを使っています!

きいろのくま

最初からマザーズバッグとして売られているやつですか?
個人的には便利だと思います。
ポケットや仕切りが多くて、色々分けて入れられるので。
大きめのトートバッグもマザーズバッグとして使っていますが、仕切りなどないのでポーチなどで小分けにして入れているので、なんだかかさばります。若干重くなりますし・・・

バナジウム

もともと持ってた大きめのトートバッグで代用してます。
ポケットないので使いづらいは使いづらいですが、いかにもマザーバッグが自分の服と合わないので。。。

アイス

マザーズバッグは便利です😊軽くて外側にポケットが多い方が使いやすいです❤️

ℛï♥.。.:*♡

マザーズバッグは便利ですよ😀
トートバッグ使ってましたが最近リュックにしました🙆‍♀️

ままり

妊娠する前から使ってた普通のリュックで出かけてます😄完母だったのでミルクや哺乳瓶分の荷物がなかったのと、基本車移動なのでかさばる着替えやオムツの予備などは車に乗せっぱなしで荷物少なかったので😊
使用済みオムツの入れる場所があったりするので、あれば便利だと思います!

ママリ

娘が小さくてかなりぐずってて大変ときはキプリングのリュックで、登山みたいでしたが、
最近は小さいショルダーにお財布だけ入れて、オムツやら全てはいるサイズの手さげを持ってます🎵
オシャレに気を使えるようになりまして😎

最初はあると、すっと外に出れるのでいいと思います👶旅行や実家に帰省にもつかえるとおもいます