※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

2ヶ月13日の赤ちゃんが夜に5〜9時間寝ることについて、脱水の心配はありますか。これで大丈夫でしょうか。

2ヶ月13日です。夜5時間〜7時間くらい寝てくれるのですが、たまに8.9時間寝る時があります。
母に言ったら、脱水とか大丈夫?と言われたのですが、
泣いて起きたらあげるスタイルなので、気にしたことがありませんでした💦
このままで大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫かどうかはわかりませんが、うちの子も同じです!
あまりにも起きないので、私が気付いてないだけで泣いてたり?と不安になり自分の監視に録画機能があるカメラを寝室に置いて毎朝確認しましたが、親子共々ぐっすり爆睡😮
ただ、やはり脱水は気になるので
ある程度の時間で(8時間以上空かないように)起こして飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

上の子もずっとそうでした!
一ヶ月半から夜通し寝てて7時-19時の12時間ぶっ通しでした!
小児科で相談したら体重増加順調だしお腹空いたら起きるからわざわざ起こさなくていいよー!って言われました!

下の子ももうすぐ2ヶ月になるんですけど1ヶ月すぎたくらいから10時間くらいぶっ通しで寝てます!産院で相談したら上の子の時小児科で相談した時と全く同じこと言われたのでそのまま寝かせてます!