![楓](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![かな](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かな
片栗粉大丈夫ですよ🙆♀️✨
初期のとろみ付けにも使っています😊‼︎🍒
![ショーコラ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ショーコラ
私、片栗粉つけた事ないです^_^;
いつも凍らして、必要な分だけすり下ろしてました!
-
楓
凍らせるときは筋はとりますか?
- 10月8日
-
ショーコラ
筋は取ってから冷凍です!
- 10月8日
-
楓
ありがとうございます😊
- 10月8日
![ぴよ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぴよ
じゃがいもをあげたことあるなら大丈夫だと思いますよ٩(*´︶`*)۶
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
今はほとんどの片栗粉はじゃがいものでんぷんから作っているので使っても大丈夫ですよ。家で使っているものは原材料馬鈴薯となっています。
片栗粉を使うのは中の水分を逃がさないでしっとりさせるために使うので、心配なら使わなくても特に問題はないです。
![楓](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
楓
みなさん、回答ありがとうございます😊
かな
ちなみに片栗粉をまぶす理由は、喉越しを良くするためじゃないかな?って思います😊✨
ささみってパサパサしてるので、片栗粉でツルッとするイメージです😊🍒