コメント
🌟
8ヶ月の終わりごろ3回食にして、9ヶ月には断乳しました!
フォローアップミルクを飲ませようとしましたが、あまり飲まず…離乳食もしっかり3食食べていたのでミルクは飲ませませんでした😊
しっかり食べてるなら飲ませなくても大丈夫と聞きました!
なー
大丈夫だと思いますよ😌
うちは長男が10ヶ月の時に次男の妊娠が発覚したので、やめなきゃいけなくなり、離乳食もパクパク食べてたし、おっぱいも寝る時のみになっていたので問題なく辞めれましたよ✨
3回食になっているなら、問題ないと思います☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですかね😰おかげで三回にもできたし、一回の量も急ピッチで多くなってきたのでありがたいんですが、他の同じくらいの月齢のこはまだおっぱいやミルク飲んでるのに我が子は全く。。栄養足りてるかだけが心配で。。
- 10月8日
-
なー
もし心配でしたら、市の保健師さん等に相談すると良いかもしれませんね😌✨
- 10月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊たしかにそうですね!!!
明日聞いてみます!- 10月8日
みぃ
うちはミルクでしたが、9ヶ月でほぼ飲まなくなりました。
夏場だったので、脱水が心配で無理やり10ヶ月までは飲ませてましたが(1日240ml)10ヶ月入ってすぐ卒ミしました。
今の時期なら脱水もそんなに心配しなくていいし、離乳食しっかりたべてるなら大丈夫ですよ🎵
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!
なるほど!!!
240とかだったら気休め程度ですよね😰うちもむりやりマグで飲ませたりしますが、嫌がって一口で飲まなくなります。。
でもそんなに心配する時期でもないかもですね!
ありがとうございます。- 10月8日
はじめてのママリ
ありがとうごさまいます!!
しっかりがどの辺りなのか心配です。。栄養足りてるのか、、、