※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっき(27)
お金・保険

学資保険について相談です。第一生命に入ったけど他にオススメある?第一生命に2人目も入るべき?移すと損する?契約時の女性知り合いに不安あり。

学資保険についてです。
1人目は妊娠中に旦那の知り合いに勧められて第一生命に入りました。旦那が勝手に決めてきたので正直仕組みがよくわかってません。
学資保険について調べても〇〇がいいとか書いてある中に第一生命が入ってるのを見たことがなく😓
2人目はどこに入るべきか、、同じ第一生命に入ったほうが安くなるとかあるんでしょうか?
ほかにオススメな学資保険ありますか?
2人目を別の学資保険にしたとき1人目もそっちに移したりしたら損になりますか?

旦那の知り合いが女性なのもあり契約の際 何度もハンコ押してもらいにいくから〜とか〇〇貰いにいくから〜と近くのマックに行って2人で会っててあまり良いイメージがなく💀2人目また頼むのもな〜と思ってしまいます💦

コメント

👧🏻👦🏻👧🏻👶🏻

保険会社だと利率が今は
とても悪いのでうちの子は
JAに入れてます\( ˆˆ )/

サラダチキン

日本生命なら納得できますが、第一生命は上の子の時も全く聞かなかったです💦