※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ファッション・コスメ

真冬に出産された方、ママコートって購入されましたか?1月に出産予定で…

真冬に出産された方、ママコートって購入されましたか?

1月に出産予定です。手持ちのコートはタイトめなチェスターコートやダウンコートで、臨月の体で着れるか不安なのでマタニティコートを調べてみたところ、赤ちゃんごと着れるママコートと兼用のものを見つけました。
マタニティ兼ママコートを購入するか、手持ちのコート+ケープでやり過ごすか(この場合臨月は前ボタン留められないと思われます)迷います。皆さんは真冬どのように過ごされましたか?

ちなみに検討しているのは少しだけお安くなっているこちらです。値下げされていても結構なお値段ですが💦

コメント

ケイティ

1月半ばに出産しました🌼私は出産した冬は持っていたダウンだけで過ごし(そんなに外出しなかったです)、子どもが1歳になる冬に防寒ケープを購入しましたよ✨

スヌ子

2月に出産しましたがママコートは購入してません。
ゆったりめのニットワンピにマタニティタイツ合わせてダウンの前開けて着ていました😄長時間外にいることもなかったのでママコートの必要性は感じませんでした!

nan

12月出産ですが手持ちのダッフルコートかダウンを前開けて着てました!産後は外出することはないし困った記憶もないです!

はじめてのママリ🔰

真冬に産みましたが、産前はタイトめなダウンコートでお腹まですっぽり覆って着ることができましたよ!お腹の大きさにもよりますが、私の場合はパツパツということもなく普通に着れてました。
産後ですが、1ヶ月半くらいは殆ど外に出なかったので、そもそも殆どコートの出番がありませんでした。外出時、抱っこ紐のときはダウンの前を開いて着てました。私は短時間しか外に出なかったのもあり、帽子を被せて靴下を履かせるくらいでケープも使いませんでした。豪雪地帯とか長時間外出でない限り赤ちゃんごと着れるコートの必要はないかなぁと感じました。

2月出産です。
臨月でもいつものコートで前が止められていてキツくもなかったので、普段通り着ていました。
もしキツければ旦那のコート着ようと思ってましたー!

m&m

12月に出産しました☺︎
産後3ヶ月頃まではあんまり外出しないようにしてたので私は手持ちのコートの前を開けて娘は抱っこ紐につけるダウンのケープだけで特に不便なかったです(^ω^)

そら♪

1月に出産しましたが、ママコートは買いませんでした。
12月末まで通勤していましたが、妊娠中は火照ってコートの前開けたままでも全然寒くありませんでした😅
産後は1ヶ月検診の時は、抱っこ紐の上からコートを着て、子供はケープで覆っていました。暖かくなるまではほとんど外出しませんので、特に必要なかったです😊

みなみ

皆さん回答ありがとうございます😊
満場一致で必要ないようですね!
外出も検診くらいしか行かないでしょうが、少しの距離でも冷やしてはいけないのではと不安でしたが、コートのボタン締めなくてもケープでも意外と大丈夫なんですね!
参考になるご意見ありがとうございました(^^)