※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mipnt
子育て・グッズ

ベビーバスを使ってのお風呂は何ヶ月頃までやっていますか?いつから、一緒にお風呂入れてましたか?

ベビーバスを使ってのお風呂は
何ヶ月頃までやっていますか?
いつから、一緒にお風呂入れてましたか?

コメント

たま

1ヶ月検診終わって一緒にはいりました。

• Mipnt

Mipnt

どのようにして入っていますか💦?

• 10月8日
  • たま

たま

脱衣所にバスタオルや洋服オムツ等用意して、バウンサーに赤ちゃんを寝かせてます。その間自分の身体や頭を洗って終わったら、赤ちゃんをお風呂用のスポンジの上に乗せて頭身体洗って流して一緒に浴槽に入ってます。
    終わったら赤ちゃん拭いてオムツして洋服着せてバウンサーに座らせて、自分も拭いて洋服きた後、ゆっくりとクリーム塗ったりしてます。

• 10月8日

1カ月健診終わってから一緒にお風呂入ってます😃

• Mipnt

Mipnt

どのようにして入っていますか💦??

• 10月8日

退会ユーザー

抱っこだと滑ったり、暴れて落としそうになるので、お風呂場にバスマットを敷いて、その上で寝かせて洗ってました😃

• 10月8日
  • Mipnt

Mipnt

バスマットいいですね!
    有難う御座います⋆⸜(´˘`*)⸝

• 10月8日
  • Mipnt

Mipnt

ご自身の体も一緒に
    洗ってしまいますか?
    1回お風呂出て入り直しですか?

• 10月8日

退会ユーザー

脱衣場にバウンサー置いてバスタオルを敷いて寝かせておいて、自分のことを済ませたら、頭にタオル巻いて赤ちゃんをお風呂に入れます😃
    お風呂から出たらバウンサーに寝かせて敷いてあったバスタオルで包んで、自分の体を拭いて、寝室へ連れていき着替えさせます😃

自分がシャワー浴びている間、泣かれても焦らなくて大丈夫ですからね😂

• 10月8日
ひ

私は未だに1人で入れる時はベビーバス使ってます( ˙_˙"٥)

浴槽で一緒に入るのは1ヶ月から旦那がいる時に入ってました❤︎

• Mipnt

Mipnt

やはり、1人だと不安ですよね……
    自分は、洗えないだろうし( •̥ ·̭ •̥` )

• 10月8日
ママリ

いまだにベビーバス使ってます😂

目に入ったり、体が石鹸で滑るので、最後にどぼーんとお風呂に入れてます😂私が洗って主人にパスしてます。

2人でお風呂に最近デビューして、浅くお湯をはり、お座りして入ってますが、床で全身洗ってからです
一緒に入るってめっちゃ楽なのでもっと早くやればよかったーって思います😂

.mam

うちは4ヶ月くらいまでベビーバス使ってました!
大人が楽ですし笑
でも冬になってベビーバスだとすぐにお湯が冷たくなって寒そうだったので大人と入るようになりました😊

ねこ

上の子は、8ヶ月くらいまでベビーバス使ってました‼️
旦那が仕事の都合でずっと家に帰って来なくて…ワンオペだったことで一人でお風呂に入れる事が不安でズルズルとベビーバスを使っていました😅
つかまり立ちが出きるようになってから、やっとベビーバス卒業しました‼️
下の子は、上の子をお風呂に入れなきゃならないし…ベビーバスをお風呂場に置くと狭いので1ヶ月でベビーバス卒業しました✨たまに、ベビーバスを使っていたんですが…ちょっと大きめの子なのでベビーバスだと狭くてもう使えなさそうです😅