そらまめ
してましたー😁💓
予防は勿論してましたが、特に問題はなかったです✨
ただ、切迫になったので休職しましたが😂
totoro
私ではないですが、働いてる時に同僚が妊娠していて、インフルの予防接種受けて、マスクして事務してましたよ❗️
切迫早産になりそうだったので、12月中旬ぐらいには産休に入ってました❗️
はーちゃん
看護師です✴︎普通に仕事してました🙆♀️
7週だと予防接種もまだ受けられないと思うので心配ですよね、、
わたしは大丈夫でしたが周りの妊婦の看護師は結構インフル掛かってました😂でも妊婦でも飲める薬はあるので大丈夫でしたよ☺️
あまり神経質にならなくても続けたい気持ちがあるなら手洗いうがいを徹底したり、まめにアルコール消毒したり、サイズの合うマスクをしたりして予防すれば大丈夫だとおもいます!
りぃまま
インフルエンザが流行るから辞めるのはどうかと思います😅
私は薬局で働いてましたが、普通にインフルエンザの人が来てましたが、マスクやアルコール消毒などで対応してました。
さすがに、マイコプラズマの患者さんがマスクなしで来られたときは、ちょっと焦りましたが💦💦
ちぃ
息子妊娠中、病院ではなく院外薬局勤務でした!
予防接種をどこで受けようかグダグダ悩んでたら、患者さんより先に自分がインフルにかかりました💦
なので、お休み頂いた後は普通に仕事してました(笑)
マスクして仕事するのが可能ならこれから耳鼻科は繁忙期に向かっていくと思うので、私なら続けます!
というか辞めにくいです💦
みや
私は眼科だったので、耳鼻咽喉科とかみたいにそんなに神経質にはならなかったですが、マスクと手洗い、消毒は気にしてました。
-
みや
あと、アデノウィルスの方の対応は他の職員が対応なるべくようにしてくれました(^_^)
- 10月8日
こっこ
小児科クリニックだったので辞めました(^_^;)
mini
看護師ですが、インフルエンザが流行るから仕事を辞めるという考えはなかったです😳マスクとうがい手洗いしたらいいし、インフルエンザになっても赤ちゃんには影響ないですし。辞めてもスーパーとかどこに感染者がいるかわからないと思いますよ💦
退会ユーザー
辞めちゃうと育休取れないので続けてます!
つわり中はお休みもらって2ヶ月くらい休んでて、今も安定期入ってから自宅安静なので多分産むまでお休みになりますが😭でもこのまま席置いててくれるので育休手当出ます😊
やはりお金少しでもあった方がいいので😂
ぽん
わたしは病院勤務の作業療法士です!
妊娠中はワクチン接種して、普通に働いていましたよー
ゆきにゃん
悪阻が酷く、お返事遅くなりごめんなさい。皆様、ありがとうございます!
コメント