※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

お腹の痛みで病院に行くべき痛みの基準は、動けないほどの強い痛みです。出血はなく、検診でも異常はないようです。

多少のお腹の痛みは初期にはよくあるって記事に書いてあることが多いですが
病院にかかった方がいい痛みとはどんな痛さですか?
動けないほど?
(こんな痛みがあって流れてしまったという話も可能でしたら...)

出血はありません
12週5日の時に妊婦検診があり
何も異常はありませんでした。

コメント

私の場合、激痛がピキピキっと恥骨から子宮にかけて走るとゆうか…。思わずしゃがみ込んでしまう痛みです。
多分痛み出たときに、あ、これはやばい!って分かるかな〜と思います。経験したことのない痛みです。結果、流産でした。
ですが痛みもなく出血もなく、軽い痛みはあるけど他は症状なく…とゆう方も色々いらっしゃいますので、気になるのであれば病院に電話してみるといいと思います。
ネットには沢山の情報がありますし、人からの話しも為になるものばかりです。ですが、あるさんに対しての情報は載っていません。分かるのはご自身と先生だけです。

ママリ

16wの時に座ってても寝てても子宮がズキズキ痛くて、歩くのもやっとだったのでこれはダメなやつかなって思って病院に連絡して行きましたが何も異常なくただ子宮が大きくなる痛みでした💦
出血はありませんでした。
万が一もありますし、ご自身が大丈夫かな?って思う痛みであれば病院に連絡をして指示を仰いだ方がいいと思います💦