ハイチェアを買おうと思っています。IKEAの安いものでいいか迷っています。足置きは必要でしょうか?
ハイチェアの購入考えてます。
安いのでIKEAのでもいいかな?と思うのですが、
足置きある方がいいとか聞くのですが、足置きはある方がいいと思いますか?
- みるく(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まお
我が家は足置きがあるタイプを購入しました!
自分で昇り降りをしてくれる頃になると楽ですよー、いい足掛かりになって(*´∀`*)
食事時の足置きとしては全然機能してませんがね😂
あー
歯医者で働いていまして
院長が子供の歯の成長には
しっかり足をつけて食べる(ブラブラさせると顎の発達によくない)と
言っていました🙋
色んな意見があると思いますが
ご参考までに😊
-
みるく
そーなんですね!
ありがとうございます😌- 10月8日
ママリ
IKEAのハイチェアとっても軽くていいですが、立てるようになって椅子の上で暴れたりすると、イス自体が軽いのでイスごと転倒しやすいです。
ある程度の重さがあるものの方がいいですよ。
-
みるく
そーなんですね😂
転倒は怖いですね💦- 10月8日
ポコ太のママ
IKEAの座る部分がプラスチックでテーブルもつけられるハイチェア持ってますが、軽いので移動させたりするには楽ですが、大人がよく椅子の足に引っかかって転びかけます😅
安いし試しに買ってみてもいいかもしれませんが、3歳くらいになって結局木製の足置きがある椅子を買い直しました😄
-
みるく
そーなんですね!
木製はやっぱり重いですか?- 10月8日
-
ポコ太のママ
ある程度は重いですが、移動させるのに苦労するほどの重さではないですよ😄
重さがある方が上で子供が暴れても安定感があります!- 10月8日
-
みるく
そーなんですね😌
教えていただきありがとうございます!!- 10月8日
みるく
自分で乗り降りはいいですね✨