コメント

りかぷ
ほうれん草の裏ごし大変ですよね😭
私もブレンダー買おうかすごく迷いましたが、使うのは一時期だけだし、と買いませんでした😅
その代わり、ミキサーについていた備品(ミル)にほうれん草や玉ねぎをかけてトロトロにしていました〜🤗

あいあい
ほうれん草はブレンダーないと裏ごし大変です😭でもブレンダー使ったの3ヶ月間くらいでした💦
ほうれん草は、ベビーフードでお湯かけるだけのとか使うと楽です!
-
はなこ
和光堂でありますよね。次回からそうします!ほうれん草高いですし・・💦
- 10月8日

退会ユーザー
葉物は大変ですよね(ノД`)
私はある程度刻んだらミキサーです😅
何でもかんでもミキサーです😅
-
はなこ
ミキサーはやはり便利ですか?おすすめのメーカーありますか?
- 10月8日
-
退会ユーザー
初期は何でもかんでもトロトロにするのでミキサー大活躍でした!
妊娠中はスムージー作ったりしてました😄
内祝のカタログギフトでもらったミキサーなので、ごく普通のやつです。
今は中期なのでそろそろチョッパー大活躍しそうです💦- 10月8日

いっちゃん
初期は手間がかかりますね😞なのでブレンダーを使ったりしてました。後はほうれん草だけはベビーフードを使ったりとか💡
-
はなこ
とりあえずほうれん草はもう裏ごしやめて和光堂に頼ろうと思いました😅
- 10月8日

モンブラン
分かりますー!
しかも排水溝のところヘドロみたいになってげっそりしますよね(笑)
私は息子が寝てる間にしか作れなかったのでブレンダー使いませんでした。
裏ごしする時期は短いですしね🤔
はなこ
ミキサーはブレンダーよりも幅広く使えますか?