UQ格安スマホを検討中です。7プラスの機種代が今月で終わるのですが、機…
いつもありがとうございます😊
UQ格安スマホを検討中です。
7プラスの機種代が今月で終わるのですが、機種代込みで毎月1万だったのが、機種代なくなると約6千円になる予定です。UQは毎月の料金、6千円以下に抑えることはできるのでしょうか?
あと7プラスが2年使ってて、充電の減りが早くなった気がします。このままUQで使った場合も2年契約なんでしょうか?そうするとやはり機種は新しいのに変えた方がいいのでしょうか?
あとアイフォンからAndroid使用してる方見えたらメリット、デメリットあれば教えていただきたいです。
質問ばかり、また読みにくいようでしたらすみません。。
- ひとこ(6歳, 13歳, 15歳)
コメント
A♡W
auからUQにしました!!
iPhone6を使ってて…機種はそのままUQに変更です。私はデータ高速プランという無料通話のないプランなので2年縛りはなかった気がします。
毎月2,500円いかないくらいです!
双子ママ
auからスマホはそのままでUQにしました!
6ギガ(2年後3ギガ)で5分の通話は無料のプランで3000円くらいです!2年縛りはあった気がします。
ただ、UQだとiPhoneは6sまでしか取り扱ってないと思うので、充電の減りが気になるようならアップルでバッテリーの交換をするか新機種を買うかになるのかな〜と思います!(世代を下げたくはないでしょうから)
-
ひとこ
2年縛りあるんですね💧
たしかに世代は下げたくないんですよね〜。となると交換になりますよねぇ。いろいろ検討してみます!ありがとうございます😊- 10月8日
ひとこ
なるほどー!
とっても安いですね!安さに惹かれますね〜。教えていただきありがとうございます😊