※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとこ
その他の疑問

UQ格安スマホを検討中です。7プラスの機種代が今月で終わるのですが、機…

いつもありがとうございます😊
UQ格安スマホを検討中です。
7プラスの機種代が今月で終わるのですが、機種代込みで毎月1万だったのが、機種代なくなると約6千円になる予定です。UQは毎月の料金、6千円以下に抑えることはできるのでしょうか?

あと7プラスが2年使ってて、充電の減りが早くなった気がします。このままUQで使った場合も2年契約なんでしょうか?そうするとやはり機種は新しいのに変えた方がいいのでしょうか?

あとアイフォンからAndroid使用してる方見えたらメリット、デメリットあれば教えていただきたいです。

質問ばかり、また読みにくいようでしたらすみません。。

コメント

A♡W

auからUQにしました!!
iPhone6を使ってて…機種はそのままUQに変更です。私はデータ高速プランという無料通話のないプランなので2年縛りはなかった気がします。

毎月2,500円いかないくらいです!

• ひとこ

ひとこ

なるほどー!
    とっても安いですね!安さに惹かれますね〜。教えていただきありがとうございます😊

• 10月8日
双子ママ

auからスマホはそのままでUQにしました!
6ギガ(2年後3ギガ)で5分の通話は無料のプランで3000円くらいです!2年縛りはあった気がします。

ただ、UQだとiPhoneは6sまでしか取り扱ってないと思うので、充電の減りが気になるようならアップルでバッテリーの交換をするか新機種を買うかになるのかな〜と思います!(世代を下げたくはないでしょうから)

• ひとこ

ひとこ

2年縛りあるんですね💧
    たしかに世代は下げたくないんですよね〜。となると交換になりますよねぇ。いろいろ検討してみます!ありがとうございます😊

• 10月8日