※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

ベビバスを購入しようと思っていますが、空気を入れるタイプとプラスチック製のどちらがいいでしょうか?

夜遅くにすみません💦
ベビバスを購入しようとおもっているのですが
空気を入れて使うやつとプラスチックのやつと
どちらがいいのでしょうか?

コメント

baby boy👶🏻(21)

プラスチックだと置くところに困るな〜って思ったのでうちは膨らますやつにしました😆

はじめてのママリ🔰

ベビーバスって数ヶ月ほどしか使わないのでしまっておくのに場所取るし空気入れるやつのほうがいいと思います。
空気入れるやつだったらベビーバスとして使わなくなっても水遊びもできますしね😆

オリ

空気で膨らますタイプを使ってましたが、特に問題なかったですよ😄沐浴終わってからは、一緒にお風呂入るときに脱衣場で待機させるのに使ってます。柔らかいので寝返りしても頭を打ったりしないので安心です。
プラスチックのは使ったこと無いので比較は出来ないです(^^;

まる

我が家は空気入れて使うやつを使ってました🤗
どうせ約1ヶ月しか使わないし、
空気入れるやつなら旅行にも持っていけるし便利でしたよ🤗

りう

私はがさつなので😂
空気入れるやつの方が赤ちゃんが万が一頭ぶつけても痛くないなって思いました😊
プラスチックは大きい目が多いので
パパさんとかがいれやすいのかなと🤔

うちは膨らませるタイプでした!
一度、旦那の不注意で穴があいて直すのも面倒で買い替えたのでその危険はあります😂💦
ただ、使わなくなって保管する時に場所を取らないのでそっちの方がいいのかなーと私は思います^^

緑の野菜嫌い

貰っておいて愚痴るのも嫌な奴ですが
親戚のお下がりでプラスチックのベビーバス
貰いましたがすぐ使わなくなるし
邪魔だし滑るし痛そうだしで
かなり使い勝手悪かったです。笑

洗面所で洗うのが一番効率的でしたよ😅
入れる前に掃除もできるし
自分は服着たまま洗えるし
すぐタオルで拭けるしで
使い勝手悪すぎて最終的に
ベビーバス使いませんでした💨

♥

プラスチックの方が安くて購入しましたが、2、3回しか使ってませんすごく怖がるし滑るしギャン泣きで可哀想すぎて辞めました。家はベビーバス使わずに旦那さんがキレイに洗ってから湯船で入れてましたが友達は空気入れて使うのいい!って言ってましたよ!プラスチックの本当に今邪魔で仕方ありません!なのでおすすめは空気入れる方です!

はむはむ

収納場所に困っていないのでプラスチックタイプを買いました!
あとはワンオペ予定なのでバスチェアみたいに一人で寝かせられるのが魅力的だなと…ビニールタイプだとバランス悪いのでそれが難しいのとクチコミでみると運が悪ければ買ってそうそう穴があくなどということもあるみたいで不安でやめました😭💦
またビニールタイプの方が割高なのと、カビが生えやすいなど手入れがしづらいようなので…😅

ちなみにプラスチックタイプですが、頭の部分にはクッションがあるタイプを購入しました。安いやつだと本当に全体が全てプラスチックタイプだったりします。

ご主人がお風呂に毎回入れてくれたり、収納場所などなければビニールタイプの方がいいかもしれませんね🤔💦
ただワンオペでお風呂を入れることが多かったり、収納場所に困っていなければプラスチックタイプをオススメします😊
まあプラスチックタイプも不要になればリサイクルショップなどに持っていけばお金はかからず処分できるでしょうし、ビニールタイプもプラスチックタイプも何だかんだ金額は似たりよったりなのでベビーバス買うならその使い方に合わせて選んだ方がいいと思いますよ❣️