コメント

anemone❁.。.:*✲
以前は派遣フルタイムで学校事務の仕事をしていました(*^^*)

ponta!
以前派遣フルタイムで、外資系企業の経理事務補助をしてましたー!
-
naaco
ありがとうございます😊 働かれていたのはお子さんが生まれてからでしかた❓
- 10月8日
-
ponta!
子供が産まれる前で、産休育休をいただき、産まれてからは15時までの短時間で同じ場所で働かせてもらってます!
- 10月8日
-
naaco
そうなんですね❗️私も派遣フルタイムで働くことを考えているのですが、
子供の体調不良等で急なお休みをしたりしなきないけないことってあると思うんですが、派遣だと休みづらいとか聞くので不安です💦
ponta!さんの職場ではそのへんはどうですか❓😂- 10月8日
-
ponta!
私の派遣先の職場はとても理解がある方ばかりなので、全く休みづらいこともなく、無理しないでって感じでいつでもお休みをいただけます。
正社員の方もたくさんお休みとったりしてるので。
こればっかりは、ほんと派遣先の環境にもよるようですよね、、、- 10月8日
-
naaco
そうなんですね❗️それはとても有り難い環境ですね(*^_^*) やはり職場の環境によるようですね🤔
教えていただき、ありがとうございます😊- 10月8日

あき
派遣で9時-17時のフルタイムで金融関係の事務をさせてもらい、来月から産休に入ります😃
-
naaco
ありがとうございます❗️
派遣のお仕事を始めたこはいつ頃ですか❓- 10月8日
-
あき
娘が10ヶ月の頃です😃
- 10月8日
-
naaco
お返事遅くなりすみません💦
娘さんが10カ月の頃から始められたんですね❗️保育園が決まってからお仕事スタートでしたか❓- 10月9日
-
あき
ほぼ同じぐらいにどちらも決まって、慣らし保育が終わる頃に仕事始まるように調整してもらいました😃
- 10月9日
-
naaco
ありがとうございます(^_^)
残業は無しのお仕事ですか❓保育園のお迎えは何時頃されてますか❓
質問ばかりすみません💦- 10月9日
-
あき
いえいえー🍀
2年程で異動があるので部署によって違いが出てきますが、今いる部署は残業あっても15分〜30分程が1ヶ月に2.3度で殆どないです😃
保育園はいつも17時半〜18時までに迎えに行ってます🍀今は妊娠中なので同居の姑にお迎えはお願いしてますが😅- 10月9日
-
naaco
色々教えていただき、ありがとうございます😊
- 10月9日

mayupanman
派遣でフルタイムでお仕事しています❗️
一般事務です。
-
naaco
ありがとうございます😊
お仕事を始められたのはいつ頃ですか❓- 10月9日
-
mayupanman
派遣のお仕事は9月からです!
- 10月9日
naaco
ありがとうございます😊 お子さんが産まれてからもそちらの仕事で働かれていましたか❓
はい!子供が産まれて保育園に入園するために見つかりやすい派遣で仕事を探し、その後正社員に転職しました( ´ ▽ ` )
naaco
そうなんですね❗️😊 お仕事を先に始めて、その後保育園入園という感じですか❓ 入園決まるまではお子さんどうされていましたか❓
質問ばかりすみません💦
先に内定を頂き、仕事を始めたのはならし保育の後です(*^^*)