※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義家族が嘘をついて困っています。義家族は嫌いな人についての作り話をし、悪びれずに嘘をつき続けています。困っています。

平気で作り話をする義家族がいるのですが、そんな方いますか?○○がこう言ってた、○○にこんな意地悪をされたなど。○○のことが嫌いなのは分かりますが、すべて嘘です。20代で家庭もあり、仕事もしている女性です。明るく普通の方に見えます。が、嘘が次々口からでてきて、悪びれた様子もありません。義家族でフェードアウトもできずに困り果てています。

コメント

リオル

「そうなんですね〜」で流して広めないようにするだけではダメそうですか?

はじめてのママリ🔰

私ではありませんが、友人の義妹がそうです。
その義妹の子どもが幼稚園に通っていて、周りが大変そうです。有る事無い事因縁つけられて、ご主人と一緒に怒鳴り込んだりするそうです。
私はそのことは他のお母さん達から聞いて、その友人からは直接聞いていません。
友人は一切義妹のそういったことは周囲に話しません。でも、味方もせず、無理に距離は置きすぎずといった感じで、上手に仲良くしていてかなり大人だなと思います。
秘訣は分かりませんが、見ている分には、付かず離れず程良い距離感でって感じですね。