※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこりん
子育て・グッズ

旦那の年収660万円はどうでしょうか?育休何年取得するか迷っています。

30歳の旦那の去年の年収が660万円でした。これは多いのでしょうか?少ないのでしょうか?皆さんなら旦那さんがこの年収なら育休何年とりますか?(3年まで取得可能な場合)

いつ復帰するか迷っております。
よろしくお願いします🍀

コメント

夏花

主人の年齢も年収も同じくらいです。多いか少ないかは分かりませんが、子どもが1人、専業主婦のときもそこまでお金がない!ということはなかったです。地域にもよるかと思いますが。
私は2年取って復帰しました。お金の問題というよりは、専業主婦がしんどかったからですが😣

ママリ

多くも少なくもないかなと思います!
専業主婦でやっている方もいると思います!
私は2年にしました!

ままり

それだけあれば贅沢な暮らしをしない限りふつうに暮らせそうなのでわたしなら3年取りたいです😂

ぽん

今26歳550万って感じで年50万ずつ上がっていってるので29歳だと660くらいだと思います!(*´ω`*)
私は来年第二子考えてますがお金の面でも精神面でも育休は1年半くらいかなと思ってます😌!
3年目は手当でないですよね😓?
うちは流石に手当なしだとやってけないです😭