※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の申請についてお尋ねします。1園のみ申請予定ですが、落選した場合の影響はありますか。

保育園について教えて下さい!

0歳8ヶ月で、4月入園の申請をする予定です。

現実的に通える園が2つしかなく、両方見学に行ったのですが、1つは預けるのが少し不安に感じてしまい出来れば行かせたくありません。

なので、1園のみ申請をしようと思うのですが、もしそれが落ちてしまったら育休を延長することになります。
その場合、1園しか応募してないので落選狙い扱いになってしまうのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は1園のみで延長してますよ!

ただ、それはもう管轄のハローワーク次第というところではあります。

4月の申し込みはまだなのでしょうか?

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます!
    ハローワーク次第なんですね、、、。
    11月末締め切りなので、そろそろ出さないといけないのですが、入れたくない園になるくらいならうちも1園のみで出してみようかなと思います😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠い園とかじゃなければ多分大丈夫だとは思います!
    もし不安なら募集人数ゼロのところとかを書いておくかですね!

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

徒歩5分の所なので大丈夫なことを祈ります、、、!
    たしかに!その手もありますね🫢
    ありがとうございます、募集してないところも探してみます!

• 11月12日