※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

35週からお腹が夕方から夜に張ることがありますが、生まれる前の兆候と言えるでしょうか。

お腹の張りについて。
今まで全くなかったのですが、35週あたりから、1日に2〜3回特に夕方から夜にかけて、お腹が張るようになってきました。予定日まではまだ4週間ほどありますが、張りは生まれる前の兆候ですか?!

コメント

なつ

「張りの頻度がだんだん増えていって陣痛につながる」とききました!
なので、いつになるかはわからないけど、お産が近づいてきてるのはまちがいないですね♥

• mi

mi

回答ありがとうございます(^^)
    そうなんですか!!
    なつさんは張りがありますか??

• 10月8日
  • なつ

なつ

妊娠後期入ってからだんだん張るようになって、最近はちょっと早歩きしただけで張りますよ!
    先生に「もういつ産んでもいいよ」と言われてるので、わざと張らせたりもします。笑

• 10月8日
  • mi

mi

早歩きで張る→出産に近づくということですか?^_^ドキドキですね!!

• 10月8日
  • なつ

なつ

個人差はありますが、張りやすくなってきたらお産が近づいてるしるしですよ!
    お互いに安産でありますように!

• 10月8日
りんこ

産まれる直前かと言われるとそうでもないと思いますが、出産に向けての準備をしてる、って感じですね😊

• mi

mi

ありがとうございます(^^)
    本当に今まで全く張りを感じなかったので、今日臨月に入りお腹の張りを感じて、もうすぐ生まれるのか?!と一瞬冷やっとしました^_^

• 10月8日

もう35週なら結構張るとおもいます!夕方から夜にかけて張るのは一日の疲れが張りに繋がると聞いた事があります😊
私も35週あたりから結構張ることがありましたが予定日過ぎました😊
多分妊娠後期に入ったら先生からもっとお腹張らしてって言われると思います✨

• mi

mi

ありがとうございます(^^)お腹を張らして!と言われるのですか?どうやって張らせてたのですか?(^^)

• 10月8日

退会ユーザー

張りは赤ちゃんが産まれる準備だから産まれるようにどんどん張らしてって言われました😊
    おっぱい体操を一日5回やったりスクワットしたり歩いたりすると張るみたいでやってました😆

• 10月8日
  • mi

mi

そうなんですね!!
    参考にさせて頂きます(^^)ドキドキします。

• 10月9日