※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんにフォローアップミルクを飲ませている方への質問です。離乳食の量やフォローアップミルクの摂取量、おすすめのフォローアップミルク、将来の体型に影響するか気になっています。

9カ月でフォローアップミルク飲ませてる方いらっしゃいますか?
離乳食どれくらい食べて、フォローアップミルクは、一日どんな感じで、いくらくらい飲ませてますか?
オススメフォローアップミルクあったら教えて下さい
フォローアップミルクは、将来の体型は、太りやすくなったりするんですか?

コメント

のんのん

10ヶ月入るか入らないかぐらいに飲ませ始めました。
3会食の1回120gは食べてミルクは100mlぐらい飲んでます。
食事の後にしかあげてません。
フォローアップミルクは、9ヶ月頃からお腹の中にいた時にお母さんから貰った鉄分が無くなり始めるので、貧血などの予防に鉄分を強化してるので太りやすくなるとかはないと思います。

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

コメントありがとうございます
    そうなんですね、太りやすくなると思ってました
    フォローアップミルクの回数とかは、特に決まりなくあげても大丈夫ですか?
    なにが1番オススメですか?

• 10月7日
  • のんのん

のんのん

ハイハイをずっと飲ましているので、同じ会社のグングンっていうフォローアップミルクあげてます。
    回数は気にしなくて大丈夫だと思いますよ

• 10月7日
  • ベビーちゃん

ベビーちゃん

回数は大丈夫なんですね

• 10月7日
  • のんのん

のんのん

あくまでも食事で取れない分なので、母乳が減ってきたり離乳食3回ちゃんと食べれてからのが安心みたいです

• 10月7日
  • ベビーちゃん

ベビーちゃん

3回ちゃんと食べれてない時だと副作用あったりですか?

• 10月8日
のんのん

2回食の時に母乳の量が減ってしまったので、ハイハイとグングンを半分ずつぐらい入れてあげたりしてました。

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

はいはいとグングン両方交互にですか?

• 10月8日