断乳を始めて26時間経過。胸が重くジンジンして痛みで眠れない。圧抜きは早いですか?
至急です😭
断乳始めて26時間が経過しました!
19時に片側20ccくらいずつ絞ったのに、もう痛くて寝れません😭
胸が重いしジンジンしてるし、でもまだ圧抜きするのは早いですか?
- ピーのすけ
コメント
三児のmama (26)
3日は絞らず我慢して
とあたしは言われました!
退会ユーザー
うちの産院では、乳腺炎などもあるので、痛いときは我慢しないでいいと言われました。
最初は頻繁に圧抜きしないとですが、少しずつ減っていくので、時間をかけた分、負担は少なかったですよ😊
ただ圧抜きは、絞るというより、押す感じでと指導されました。
両手の手のひらを自分側に向けて猫の手、そのまま乳房の正面から、片方の乳首の左右に両手の指を当てて、ゆっくり押してください。それを片乳房ずつ。
母乳パッド当てた状態で、服の上からでもOKです。
痛みが引く程度で止めて、あとは保冷剤をくるんだタオルを脇の下に挟んで様子見です🙌
-
ピーのすけ
そうなんですね!そういう指導法もあると思うと、我慢しすぎず圧抜きした方が良さそうですね😲
母乳外来も行ったのですが、抜くのは1日2〜3回で、でも人によって出る量が違うから様子見でと言われてしまい、どこまで我慢して良いか迷っていました💦
ゆっくり押しながらするんですね!
たしかにゆっくりおにぎりを握るようにと指導されました!それに近いやり方ですかね✨
早速保冷剤出してみました😭ありがとうございます😭- 10月7日
退会ユーザー
断乳チャレンジ中に、24時間すぎてカチカチでもう耐えられない!!って時に子どもに飲まれてしまいました😅そんな事を2、3回ぐらい繰り返しているうちに、自然と胸が張らずに断乳できました💦時間間隔は24時間、30時間、40時間など徐々に伸ばしてですが…
だから多少しぼっても大丈夫だと思います💦無理せずに…
-
ピーのすけ
そうなんですか😲
徐々に感覚伸ばして張らずに完了できたなんて良かったですね😍
先程本当に少しですが抜いてきました💦子どももたまたま同じタイミングで起きてしまいましたが、痛すぎて抱っこも添い寝も無理だったので旦那にバトンタッチして抜いてきました(笑)
ありがとうございました😊- 10月7日
ピーのすけ
そうなんですか😱かなり辛いですねら😭ありがとうございます😭
三児のmama (26)
母乳外来に行って指導してもらうのもいいですよ!
ピーのすけ
母乳外来ではざっくりな説明で
1日2〜3回くらいにしてください、でも人によって出る量が違うので様子を見ながらで
と言われたのですが、どこまで我慢して良いかわからず迷っていました💦