※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが好きな物しか食べない!っていう時期あった方好きな物だけ食べ…

お子さんが好きな物しか食べない!っていう時期あった方
好きな物だけ食べさせてましたか?
だんだん他のものも食べるようになるものですか?
ポイポイ投げ捨てられても、食べないものも根気よく食卓に並べた方がいいのでしょうか…😔

1歳2ヶ月の息子はご飯を食べないことが増え、お腹は空くのでその分母乳を欲しがる時が増えてしまいました。
サッと出せるものだとバナナやパンなどは食べるのでおやつにはそれらをあげてやり過ごしてますが、同じものばかりではよくないなと思うのと、ワンオペで泣かれると母乳あげてしまった方が楽なのであげてしまうこともあります😞
そろそろ断乳考えてたんですがもうどうしたらいいかわからなくなってきました😭

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

上の子も下の子も偏食で食べない物は出してません!
欲しがれば私のお皿から渡してます😊

はじめてのママリ🔰

好きなものだけ与えてました!が、私とか周りが大皿で色んな物を食べて欲しがれば与えるを繰り返してました!いつの間にか野菜嫌いの子が野菜炒め食べるようになりました!

あぴ

1口だけいつも食べさせてました!食べてみていらなかったらお残しOKなので、とある1日はご飯と味噌汁と魚1口、野菜1口の日とかあります。笑

食べないものも食卓に並べるというより、わざわざ子どものためのものを用意なくてもいいと思います🤔
子どもがそれをいらないといえば、私は1口だけ食べさせてあとは残すという感じで、代替えのものとかも用意してないです!

ママリ

食べなくても出してました。
視界にはいる程度に。
親が食べるので。

子供は食べれるものだけ食べてました。

昔相談した栄養士さんも全く出さないより、視界に入ったことがある方がその後見た目で拒絶とか減るとか。

効果があったのかはよくわかりませんが、何でも食べれるようになりました。

はじめてのママリ

食べないものも用意してあげて一口でも食べるように促してと栄養士さんから言われたので準備してました。最初は食べなかったけど徐々に克服しました😊