※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

一歳半の娘がタンスから洋服を出してしまい、怒っても聞かず何回も繰り返します。同じ経験をしている方いますか?

一歳半の娘なんですが、タンスから洋服を全部出されるんですが、うちだけでしょうか?
怒っても聞かず何回もします。

また、一歳半で怒っても何回もしてしまうっておかしいですか?

コメント

えみみ

うちの子もしますよー怒られるっていうかイケないことをしているってのは分かってるかなと思いますけど。こっち見ながらこそーっとしてたりするので…それでも、楽しいとか何なんだろうとか興味の方が勝つんだろうなって感じで思ってました笑
おかしくないと思いますよ( ・ᴗ・ )そういう時期なんだと思ってます

• いちご

いちご

うちの子も私をチラチラ見ながらやってます 😭
    やっぱりそういう時期なんですかね。

• 10月7日
れい

うちの子もします😂笑
怒っても何回も何回も💦
上の方と一緒で、こっちを見ながらするときもあれば、そろーりしてるときもあります😂笑

なので11月に引っ越しすんですが、それからはタンスに近づけないようにするか、チャイルドロックつけようと思ってます😊!

全然普通のことかなー?と思いますよ✨

• いちご

いちご

やっぱり何回でもしますよね 😂
    うちの子だけじゃなくてほっとしました!

• 10月7日
charmy

うちもするのでストッパー付けました💦
でも家の中のありとあらゆる引き出し開けて全部出しまくるので全てにストッパー付けるのはこちらもめんどくさいしためらってますが
キリがないくらいやられます💦
ジョイントマットも次から次へと剥がして行くし…
おもちゃにはあまり興味がなくこういったものが好きなようです(笑)
怒ってもポカーンなので出来ないように阻止するしかありません😓
観葉植物も葉っぱちぎるし食べるし上のお兄ちゃんとは大違いでビックリしてます😅

• いちご

いちご

うちの子も一歳過ぎたくらいまででも口にしてましたが、最近は入れないようになりました ☺️

• 10月7日
ふじこ

うちもですよ〜😅
しかも、いつも同じ所だけって事に気付き、そこには服を入れない様にしました。そしたらピタっと辞めました。
そこには子供のおもちゃを入れるスペースにしましたよ😊

• いちご

いちご

あ、それいいですね ~ 👌🏼✨
    うちもしてみよっかな!

• 10月7日
  • ふじこ

ふじこ

しまう習慣を付けてあげたら、なんとなーくですが、出したり入れたりしてます😊

• 10月8日
チュロス

いけないとわかっていても
してしまうのが子供です
まだ一歳半くらいであれば
悪さしたい盛りですよ
成長は人それぞれですが
怒り方を変えたり
なぜいけないのかを説明して
「一人で開けたり閉めたりするとお手て挟んで痛い痛いうぇーんって涙がでちゃうよ?」とかどうでしょう?

みっきー

だめって言っても何でだめなのか理解できないんだと思います!
二歳前から二歳くらいになれば
なぜ駄目なのか説明すれば
少しは理解し、触らなくなりますよ。
触ってほしくない所にはストッパーつけてます!

mini

しますします、普通ですよ❣️怒っても何回もするのが当然くらいの年齢です😂うちは今日タンスの中身を全部出したからしまってねと言うと、全部洗濯機の中に放り込んでてついでにおもちゃ箱の中身も全部入ってました😅面白くて好きにさせてました😂

SSY

1歳からその頃はしてましたね〜
悪いことしてる意識はないので怒ってもポカーンですよね😂
イライラしますけど、出せるなら戻せるはず!と思ってお片付けを教えました☺️
だから2歳前から洗濯物畳んで指示したら自分で服片付けられるようになりました🙆‍♀️

ルシファー

うちもしてましたよ。
怒ると、効果半減します。
だから、やりたいならやれば?って感じで、じゃあ、どれ着る?
着ないのはないないしようねぇ〜って片付けをさせたら、やらなくなりました。
今は、お着替えしよ〜!って言うと、自分で選ぶようになりました。