コメント
ちょこすこーん
シュークリームが作れるなんて素敵ですね!!
私はシューの上にパールシュガーが付いているのが好きです(^^)シナモンシュガーがかかってるのも美味しかった…。
中身じゃなくてすみません。
まままり
クッキーシューとか生地を変えるのも楽しいと思いますよ🙌💕
クリームパンは今時期だとかぼちゃとかですかね🤔あと個人的には抹茶が良いです😍
-
てる
かぼちゃと抹茶は間違いない感じですね!
クッキーシューも美味しそう…♥- 10月8日
退会ユーザー
サラダのシュークリームなんて絶対美味しいー!!
かぼちゃクリーム、生チョコ風のソース、2種類のクリーム使ってツインシュー、抹茶クリーム、シュー生地にココアパウダー加えて中にカスタードクリーム、イチゴジャムの入ったホイップクリームぐらいしか思いつかなかったです💦
私もシュークリーム作りたいですがオーブンレンジがポンコツすぎて😂
-
てる
いろんなアイデアありがとうございます!
確かにシュー作りはオーブンに左右されますよね😅温度設定ちゃんとしないとしぼんじゃいますもんね💦- 10月8日
nママ
アイスを入れてシューアイスはどーでしょー😀
-
てる
アイスシューいいですねー!!
ナッツとかも組み合わせたり🎵- 10月8日
うめ
ブルーベリーとクリームチーズの組み合わせ、はちみつとクリームチーズの組み合わせは美味しいので、よくパンにぬってます…シュークリームで試したことないですが、どうでしょうか?
あとは、和風とかどうでしょうか?あずきと生クリームの組み合わせとか…
プリンみたいにカスタードとキャラメルの組み合わせとか…
考えてたらお腹すいてきました笑
参考になれば幸いです^_^
-
てる
小豆ホイップ美味しそうー!
シュークリームだとクリームチーズそのまま挟むのは重そうだから、レアチーズクリーム+ブルーベリーとかだと美味しそうですね♥- 10月8日
みゆき
いろいろな味のシュークリーム美味しそうです!!甘くないシュークリームも斬新でいいですね!
他には例えば、
かぼちゃ、バナナ、いちぢく、いちご、ティラミス、黒ごま、きなこ、抹茶、ほうじ茶、紅茶、
豆乳クリーム、ヨーグルトクリーム
などですかね、、
-
てる
いちぢく素敵♥ティラミスもおしゃれですね。
ヨーグルトクリームにパインとか合わせても美味しそう!- 10月8日
さゆりな
シュークリームって作るのお菓子作りの中でもとくにめんどくさいですよね〜
それを毎日とか尊敬します(笑)
-
てる
簡単なレシピで作っていて、朝まだ皆が寝てるうちに起きてシューを焼いて、日中子供達が寝てるときに中身を作って詰める感じなのであまり手間では無いんです☝
- 10月8日
てる
パールシュガーですか💡初めて聞いたけどなんだか可愛いですね♥あられ糖みたいなものなのかな??