コメント
まー
ヘーベルハウスです!
本当に担当さんの相性ですよね😋
今の方は、契約しても凄く親身にしてくれています!
決めては、担当さんと金額です😋⭐️
31坪2870万でした⭐️⭐️
ママリ
ネットの口コミ見てるとどこの大手ハウスメーカーさんも何かしら悪口かかれてますよ💦
1級建築士の資格を持つ従兄弟に話を聞いたら、本当に辞めた方がいい有名ハウスメーカーはタマホーム、ミサワホーム、一条工務店と言われました!!
-
N
そうなんですね😱なんか理由があるんですか😫?
- 10月8日
-
ママリ
タマホームは自社のしゃちょうがタマホームで家を建ててないのが有名な話です(笑)
なんというか全てにおいてよろしくないみたいで、建築関係でタマホーム進める方はいないくらいだそうですよ。
ミサワと一条も理由を聞いたんですが、ごめんなさい忘れてしまいました💦
ヘーベルハウスは良いと聞きます。
建築関係の方口を揃えて言っていたのが、ローコスト住宅だけは避けるようにとのことでした。
ローコスト住宅の営業さんは大手はCMうったりするのに費用をかけるからその分高く、ローコストはCMなどしない分お安くできる。という言葉を売り文句にしてるみたいですが、100%嘘ではないけどやっぱり材質が全く違うそうで、結局5年もしてくると家のメンテナンスにかなりの費用がかかってしまい、最終的にはあまり金額に差がないそうです。
また将来的に売却を考える時も、10年もしたら建物の価値はなくなるといいますが、大手だとそれはないです。
工務店、ローコストで建てた家は価値はほぼ0だとのことでした。- 10月8日
-
N
わかりやすくありがとうございます😭すごく参考になりました!
タマホームの社長…(笑)そこからしてダメなのがわかりますね!ただ売れればいいって感覚なのかすごく伝わります(笑)- 10月9日
N
当たりだったんですね😊
住んでみてどうですか☺️?