※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
雑談・つぶやき

嫌いな人に会うのが疲れると感じています。旦那の友達で大切にしなければならないが、本当に嫌です。私たちの生活に関わってほしくありません。

嫌いな人、おそらく嫌われている人に会うのは疲れる…
旦那さんの大事なお友達なんだって。
じゃあ私も大切にしなきゃいけないけど、本当嫌い…
私抜きでも会って欲しく無いって思っちゃう。
日々の会話の中で、お友達の話出るのも嫌。
次の日仕事って言ってるのに、旦那のこと二次会連れて行こうとするのも嫌。
私たちの生活に関わって欲しく無い。
お願いだから放っておいてほしい。

コメント

🐟ママ

わたしも旦那の友達めちゃくちゃ嫌いです!!
その友達もたぶん私のことはよく思っていないとおもいます。
ですが旦那にとっては大事な友達…

私はその友達と連絡とってるのも嫌だし
その友達が旦那に「赤ちゃん生まれたら見せてね😍」とか言ってるのもほんとに胸糞悪すぎてイライラします

ほんとにそいつさえいなければわたしも心穏やかに過ごせるから関わってほしくないに尽きます…

• ひなた

ひなた

すごい分かります…
    連絡取ってるのすら嫌なんです😭
    うまく言えないのですが、たしかに私も悪いところあるのでしょうけれど、
    その人と関わっていると自分を否定されている感じが強くて…
    旦那がちょっと愚痴ってると『離婚しちゃえ!笑』とか平気で言ってくるような人です。

聴いてくださってありがとうございます😭

• 10月7日
  • 🐟ママ

🐟ママ

自分を否定されてる気持ちってすごく分かります。

離婚しちゃえとかさすがに神経疑います。
    そこで旦那さんもなんでビシッと言い返さないの?って感じじゃないですか?
    私の存在価値はそんなもんかって感じになりますよね

こればっかりは嫌でもどうにもならないから辛いですね😢

• 10月7日
  • ひなた

ひなた

さすがに本気で言ってる訳では無い?のかどうかも、ちょっとアヤシイ感じなのがまた嫌な所です💧
    旦那は、離婚はしない的なニュアンスの事をお返事してるようなのですが、
    もっとハッキリ言ってほしい…
    その人も、自分が同じこと言われたら嫌じゃ無いのかな?と、この件以外でもたくさん思います。。

なにか仲違いする決定的な事でも起きてくれれば…とか思っちゃう自分もダメですね😭😭

• 10月7日
ぽんこつ🤪

私も旦那の友達(1人だけ)
大嫌いです🤣
あっちにも絶対的に
嫌われてると思います。笑

本当その友達の
軽い遊び行こーぜ!とか
子供連れて飲み行こーぜ!とか
嫁なんてほっとけよ!とか
私の目の前で言っちゃう
ノリが大嫌いです🤣

これからも付き合いは
切れないと思いますが、
私はそいつと仲良くする気は
さらさらありません。笑

夫には素直にあいつ以外の人は
いいけどあいつだけは無理。嫌い。
とすら言ってます🤣🤣🤣
なので私達とそいつだけで遊ぶと
私のガルガル期満載なので
ほかの人仲間も呼んで
そいつは視界にすらいれません笑

• ひなた

ひなた

私も1人だけなんです…😭
    なんだか(´・8・`)さんの嫌いな人と私の嫌いな人、とても似てる気がします!!

今日は楽しかったよーまた遊ぼうー!
    みたいな会話がグループラインで流れてる中、出てきました!
    『今度は男だけで遊ぼう!』的なやつが😭

お話聴いてくださってありがとうございました😭✨

• 10月7日
  • ぽんこつ🤪

ぽんこつ🤪

似てますね😂

本当グループLINEには
    楽しかったわ〜でも
    女いるとだるくね?
    今度は俺らだけで遊ぼーぜ!とか
    言ってます😇
    (ほかの人の奥さん、子供も
    いるし。そいつにも
    彼女も居たのに
    は?って感じでした。笑)

• 10月8日
  • ひなた

ひなた

わわ、やな感じですね…
    こっちの人も、奥さんいるのに(元々うちの旦那、嫌いな人、その奥さんで仲が良くて、私たちがお付き合い始めたた後に2人がお付き合い始めた感じでした)あの発言でした😭
    でも奥さんの方は割とサッパリしてるというか、『行っておいでー!』みたいに仰る方なので、そこもちょっと揉めちゃう?所なのかもしれないとおもいます。。奥さんが悪い訳では無いし、価値観の違いはどうしようもないですが…😭

あと私が妊娠中って分かってるのに『今度はオールで飲もう!』とか言ってきたり😂

うちに遊びに行きたいって言ってて、それは構わないですけど、家が少し遠いからって泊まりで計画されてて😂
    妊婦のいる世帯に泊まりの案を出すんだ…って思っちゃいました😂

毎年、それぞれのお誕生日あたりに飲み会あったりするんですが、私の時は2年連続飛ばされてます😂
    別に彼らに祝って貰えなくて良いけど、なんか感じ悪いなって思っちゃいます😂

• 10月8日

こんばんは😌
気持ちわかります、あたしもそうゆう経験あって、なかなか、辛いですよね💦😭

• ひなた

ひなた

聴いてくださってありがとうございます😭✨
    自分ではどうにも出来ないところがなんとも辛いです…

• 10月7日

わかります、あたしも、自分でもどうにもできないから、そうゆう話をしないよーにしてますが、相手から、何年か一回ぐらい、主人に電話が、かかってくるから、その時あたしは、嫌な気持ちになるしかないて感じです💦😨

• ひなた

ひなた

私がらんさんだったら、『そろそろ電話が掛かってくるかも…』とか、まだ連絡も来てない段階から憂鬱な気持ちになりそうです😭
    考えないようにすれば良いんですけどうまく出来ない💦💦
    らんさんのご主人様にその人から連絡がずっと来ませんように…なんて😇

• 10月8日

退会ユーザー

なるみさんありがとうございます😊
    なるみさんも、ご主人の友達→嫌いな人から、離れられるといいですね🙂
    本当こちらの生活もありますもんね😌

あたしも、その電話があるたんび、ご飯たべれなくなるほど落ち込みました😨主人は、体調悪いだけて思われてました💦😭
    だもんでこれじゃダメと思い、その話は、ふれないよーにしたいていうか、絶対その話に関わる支えなこと出てくるから、難儀です💦😨あたしは、あんまり、嫌いにならないですが、その人は、大嫌いな人最近ふえちゃいました(笑)

平和にくらしたいですよね☺️✨

• 10月8日