夜の寝かしつけが難しく、泣いて嫌がる4ヶ月の赤ちゃん。おっぱい飲んでいる時にも泣き、寝付かせるのが大変。具合が悪いのか心配。同じ経験の方いますか?
最近夜の寝かしつけの時に必ず泣いて嫌がります💦
いつもはお風呂→おっぱい飲みながら寝落ちまたは抱っこゆらゆらでそのまま寝落ち朝までおやすみ
ってパターンだったのに最近はおっぱい飲んでる時に泣きます。最初母乳がでてないかと思ったのですが絞るとでます。抱っこゆらゆらしても泣いて嫌がります。ベッドに寝かすとさらに泣きます💦でも頭をグリグリ擦りつけたり目はトロンとしてるので眠いと思うのですが何やってもすんなり寝てくれません💦結局30分以上抱っこして泣いて疲れて寝るって言う感じです💦
4ヶ月になるまでずっとおっぱい飲んですんなり寝てくれるパターンだったのでこんなに嫌がられるとどこか具合が悪いんじゃないかと不安になります💦ただウンチが4日出てないのでそれも心配です。
同じような方いらっしゃいますでしょうか?
- ママリ(6歳)
コメント
eri
似たような感じです💦解決の助言は出来ませんが、気持ち分かるなぁ…と思ってコメントしてしまいました😅
うちの子も目をこすったり眠たそうにしてるのに、寝かしつけようとするとギャン泣…疲れて寝る事もあんまりなく。。1時間以上たたかう事もしばしば!笑
散々泣いてケロッとする事もあれば、泣き続ける間抱っこのまま歌ったりして気を紛らわせるようにしています。。💦どうしたらいいの?と困りますよね。でも今だけだと思いながら奮闘しています💦
ママリ
同じ方がいて少し安心しました。
ほんとに眠いなら寝てよーって思っちゃいます💦今日も眠いのにギャン泣きしてて耳が痛いです😅
eri
共感できると安心しますよね♡きっとペンペンさんや私だけじゃないと思いますよ!世の中のお母さんには同じだーと思う方たくさんいると思います☻
眠たいなら寝てよ…って分かります😅でもその気持ちを表現するのが泣くことしかないんだなぁ。。と思うと愛おしくも思えてきますよ♡