※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
家事・料理

昨日鍋を作ってその残りと豚肉を入れて今日また食べたいのですが加熱し…

昨日鍋を作ってその残りと豚肉を入れて今日また食べたいのですが加熱しても豚肉が赤いままです…賞味期限は明日なので問題ないと思いますがこれは化学反応とかですかね😔寄せ鍋なので塩分と混ざってこうなったとかあるんですか…?!

コメント

かな

そうゆう時ありますよね😂💦
でも、何かしらの反応?お肉が(賞味期限切れではなく)すこし時間が経った後に使った時など、で原因ははっきり分からないですが食べますよ😋🍒‼︎ あれなんなんでしょうね?ほんと。
回答なってなくてごめんなさい😅💦
加熱が足りてなくて生だとか言うことでは無ければ大丈夫と思いますので、食べてます😂🌟

はな

野菜に含まれてる硝酸が肉と反応して赤いらしいですよ((´∀`))なので鍋の出汁に硝酸が出ていてそこに肉が反応した感じですかね!
体には悪くないですヽ(*´ェ`*)ノ

  • 89

    89

    なーるほど!
    びっくり納得です。

    横から失礼致しました…。

    • 10月7日
kana

同じ様な事ありました‼︎
めちゃ加熱してるのに赤くて、旦那はやめとくって言って食べませんでしたが、私はモリモリ食べてなんともなかったです😆‼︎
なんで赤いんでしょうね⁇
理由は分からなくてすみません💧