子育て・グッズ 食事時に泣く子どもについて相談です。夕方が特にひどく、イヤイヤ期かと悩んでいます。保育園では問題ないそうです。 最近、ご飯時になるととにかく泣きます… とくに夕方はすごくて何が気に入らないのだー!と思うくらい、永遠に泣いています。抱っこしてもダメで、床をゴロゴロしてなきじゃくってます… 普段は元々泣く子ではなくて穏やかなんですが、食事になるともう凄まじいです(笑) イヤイヤ期でしょうか?? もうため息ばかりです。 昼間は保育園に行ってますが、そのような事はないようです。 最終更新:2018年10月7日 お気に入り 1 保育園 食事 泣く イヤイヤ期 ご飯 がっちゃん(5歳6ヶ月, 8歳) コメント ちぃまさ 眠いとかはないですか? 10月7日 がっちゃん 眠かったのもあると思いますが、眠くない時も凄いです…笑 10月7日 ちぃまさ 何か本人にとって気に入らない事があるんだと思うんですけどそれが何なのか知りたいですよね! ご飯はちゃんと食べるんですか? 10月7日 がっちゃん 知りたいですー教えて下さい的な笑 ご飯は毎日食べすぎくらい食べます! 11キロあります笑 10月7日 ちぃまさ ご飯が嫌なわけではないんですね〜 うちの子は13キロです(笑) 何でしょうね〜 早く食べたいとか、黄昏泣き、甘え… 急に泣きだすんですか? 10月7日 がっちゃん そろそろ体重追いつきますよ笑笑 まだ一歳なのに😜 最近急にですね。 甘えは凄いですー 私がいなくても全然平気だったのに、いないとすぐ泣きます(^_^;) 10月7日 ちぃまさ 多分時期的なものだと思います。 私も今まで悩んできた事の多くはそんな感じでした。 継続中な事もありますけどね(笑) 原因もわからないですしおさまるのを待つしかなさそうですね😵 ホントですね!(笑) 追いつかれちゃいますね💪 10月7日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がっちゃん
眠かったのもあると思いますが、眠くない時も凄いです…笑
ちぃまさ
何か本人にとって気に入らない事があるんだと思うんですけどそれが何なのか知りたいですよね!
ご飯はちゃんと食べるんですか?
がっちゃん
知りたいですー教えて下さい的な笑
ご飯は毎日食べすぎくらい食べます!
11キロあります笑
ちぃまさ
ご飯が嫌なわけではないんですね〜
うちの子は13キロです(笑)
何でしょうね〜
早く食べたいとか、黄昏泣き、甘え…
急に泣きだすんですか?
がっちゃん
そろそろ体重追いつきますよ笑笑
まだ一歳なのに😜
最近急にですね。
甘えは凄いですー
私がいなくても全然平気だったのに、いないとすぐ泣きます(^_^;)
ちぃまさ
多分時期的なものだと思います。
私も今まで悩んできた事の多くはそんな感じでした。
継続中な事もありますけどね(笑)
原因もわからないですしおさまるのを待つしかなさそうですね😵
ホントですね!(笑)
追いつかれちゃいますね💪