コメント
amu
冷凍も1週間以内と言われていますが、私は過ぎても使ってました(笑)
みみみ
明日食べる分も冷凍して、明日チンした方がいいと思います‼️
冷蔵庫内で菌が繁殖したら怖いので💦💦💦
保健師さんには、1週間で使いきるって言われたのでそうしてます😃
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真夜中のペヤング
そうなんですね!冷凍しようと思います!
- 10月7日
退会ユーザー
こんばんは😊
私は明日食べるなら冷蔵にします✨
明日はじめての離乳食楽しみですね😊
念の為ですが、明日は祝日‼️
初日やアレルギーが多い物を上げる時は小児科が空いているか確認して下さいね😊
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真夜中のペヤング
そっか!明日祝日ですね😵言われなかったら普通に月曜だからやろうと思ってました!明後日開始します。助かりました…!
- 10月7日
nakamari
私は翌日食べさせる分も冷凍してます。
冷蔵庫で保存すると菌が繁殖すると聞いたので冷蔵庫は使ってません…
6日分作って、6日目にまた作って冷凍してます!
あと、明日はかかりつけの病院やってますか?
午前中食べさせて何かあったら夕方でもすぐ病院行ける日にスタートされた方が良いですよ😊
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真夜中のペヤング
上の方が祝日だと教えてくださって、じゃないと知らずに平日だからと思って明日開始しようとしてました…😱明後日にはじめようと思います…。ちょうど明日の分冷蔵庫に入れてたので捨てようと思います!ありがとうございました!
- 10月7日
chibimini
私は全て冷凍してます。
素材のみ下準備して、食べる時にレンジで温め&調理も行います。
冷蔵庫でも菌は繁殖するので、まだまだ菌に弱い月齢なので、菌の繁殖しにくい冷凍にしてます。
作り置きは最長でも2週間目安で基本1週間にしてます。
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真夜中のペヤング
そうなんですね!菌が一番怖いですしね。これからは全部冷凍にします!
- 10月7日
真夜中のペヤング
私も最初は気にしつつも、慣れてきたらそういう風になると思います。笑