※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usamama
お金・保険

ネット代理店でスマホ乗り換えした方いますか?子供連れて店舗待ちが大変で、ネット代理店のキャッシュバックは魅力的ですか?

スマホを、ネット代理店で乗り換えしたことがある方いますか?
店舗で子供を連れて待ったり、契約したりするのが、
大変でして…
また、ネット代理店の方がキャッシュバックも良いですよね?
いかがでしょうか??

コメント

よこ

夜分の回答、申し訳ないです。
少し回答はズレるかもしれませんが、今のスマホの契約は店舗に行かず、電話で申し込みをしました。
オンラインの契約だと注意事項とか分かりにくかったりするので電話で申し込み出来るところであれば電話の方が注意事項とかキャンペーンとか細かく説明してもらえますよ!
免許証などの本人確認書類は写真で撮ってオンラインで送ったと思います。

元々携帯ショップで働いてた事もあって、特に問題なくすんなり開通もしてキャッシュバック(商品券)もありました。ちなみにUQモバイルです。

今の携帯の契約はややこしいので、電話か店頭がいいかなと思います!
電話やオンラインは出向くこと無かったので楽でしたよ~

• usamama

usamama

そう聞くと、たしかに電話で契約の方が安心ですね!!
    ソフトバンクのネット代理店にしようと思うのですが…

もともとショップで働いてると、
    知識があって羨ましいです!
    ややこしくて😓

• 10月8日
  • よこ

よこ

店員ですらややこしいと思います😅
    キャンペーンは特に公式でやってるもの以外は代理店でも変わってきますのでキャンペーンに関する注意事項とかはしっかり読まれた方がいいかもです!
    よくネットで契約したけど~と店頭に問い合わせくるお客様いらっしゃいましたので‥‥。
    それ以外の契約で分からないことがあればソフトバンクのお客様センターで聞いてみても良いと思います😊繋がりにくいかもですが😭

• 10月8日
  • usamama

usamama

ありがとうございます!
    ネットで契約しても、店舗に行ってプラン見直しとかしても大丈夫ですよね??

• 10月8日
  • よこ

よこ

全然大丈夫ですよー!
    プランなどは共通ですので、オプション変更とか契約内容の確認とか大丈夫です😊ただその代理店独自にやっているキャンペーンの内容確認とかはできないかと思います😖💦

• 10月8日
  • usamama

usamama

ありがとうございます!

• 10月11日