夜は布団で寝かしつけたいが、ハイハイで覚醒。寝返りができず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
いつも夜は布団に置いて隣に居ればそのうち寝るのですが、ハイハイと掴まり立ちを覚えてからはそういう訳にもいかなくなりました😂
寝る前はゴニョゴニョ左右に動いて寝ます
その時に寝返りするのですが今までは蕎麦殻枕を重しにしてると寝返り出来なくて寝てました
今は上手にかわして寝返りしてハイハイして覚醒してしまいます💦
日中が抱っこユラユラじゃないと絶対に寝ないので夜だけはそのまま寝て欲しい願望があります…
同じような方いらっしゃいませんか?
アドバイスなどあればほしいです( ; ; )
- こう
コメント
な
今同じ状況です😭
うちの子は、すわるかハイハイかで覚醒してます😰
うとうとゴロゴロ→すわる→覚醒の繰り返しです。
まったく同じく、日中は抱っこユラユラかおっぱいの寝落ちでしか寝ないので、夜だけは自力で寝てほしいです😵💦
nakamari
うちもです!
ゴロゴロ、ハイハイ、隣に寝てる私を乗り越える、奇声あげて覚醒 です💦
仕方ないので覚醒してしまったらそのまま遊ばせてます…
そのうち眠くなったら突然また寝場所に戻ってくるので、その時初めて寝かしつけはじめます😅
-
こう
乗り越えて奇声もあげますね😱ィッアー!ってどこから出てるの!?って声出してきます😂
覚醒すると長過ぎるので私はもう戻しまくりです…
2秒に1回は戻してます😂😂- 10月7日
-
nakamari
ほんと、あの小さい体のどこから出てるんでしょう😂
私が寝ちゃって、変なところで転がって寝てることもありました💦😅- 10月7日
-
こう
泣き声もですし想像できない声量ですよね(o´Д`)
私もそれ今朝やってしまいました…😂
動くようになってからは起きてる時は一緒に起きてたのですが寝てしまい気付いたら隣の部屋に居ました💦- 10月7日
-
nakamari
隣の部屋ですか!すみません、笑ってしまいました🤣元気いっぱい、好奇心旺盛ですね!😂
- 10月7日
-
こう
笑ってください…😭でも焦って探しました😵笑
元気なのはいいのですが困ることも増えますね💦- 10月7日
-
nakamari
起きて隣にいなかったら焦りますよね💦
眠気ふっとびますね😵
お互いはやくこの時期過ぎて欲しいですね😅- 10月7日
-
こう
飛び起きました😅
過ぎることをただただ祈ります😭- 10月8日
こう
まっっったく同じ流れです!!😭
抱っこユラユラ重くなってもきたし暴れるしでしんどいですよね…
いつか治ってほしいです( ; ; )
な
おすわりするまでは私が隣にいれさせすればゴロゴロしながらいつのまにか寝てる感じだったんですが、おすわりするようになってからは座っちゃって覚醒しちゃいます💦
以前ゆうさんと同じようにママリで相談させてもらったら、ハイハイで疲れさせて寝させるとか座ったらすぐ寝かせるとか回答があったのでそんな風にしてますが何故か余計興奮して最近最後はギャン泣きでおっぱいで寝る…の繰り返しでほんとに悩んでます😭😭
いつか寝てくれるようになるのかなぁ😰💦
こう
うちも前はなんとか寝てくれましたが最近その通りで覚醒します😭
寝返りして時点でもうハイハイの形になってるので即戻しますが戻すのも疲れるしやっぱ泣かれますよね…
ちゃんと歩けるようになるまで落ち着かないんじゃないかと不安です😵😵