コメント
ぶたぴーなっつ。
スタジオアリスは写真撮影の際衣装代はかからないので、持ち込んだからといって安くなることは無いです。
我が家は持ち込みしましたが安くなりませんでしたよ。
髪飾りなどもあり、レンタルすることはできますが、数は多くないですよ。
退会ユーザー
去年娘が七五三で、着物だけしかなかったので被布・草履・巾着をレンタルできるか聞いて、うろ覚えで申し訳ないですが、被布とかだけ借りて写真も撮れるし、そのまま出掛けることも可能だけど、出掛ける場合は着物一式をレンタルする料金の3万?だかかかるって言われました。
今、アリスのHP見たら髪飾りの貸し出し、小物の貸し出しは行ってないって書いてありますね。
もしかしたら変わったのかもしれません。
うちは結局撮影は出来るけど出掛けるのは無理だと言われたところがほとんどだったので、近場の別の所で撮影したんですが、楽天の七五三着物レンタルで持ってる着物と同じ様な柄の被布セット一式を1万円くらいで借りて小物だけ使いました。
キキララ
ありがとうございます。
ちなみに、撮影料金は3000円で
総額おいくらかかりましたか?♥
ぶたぴーなっつ。
私は撮影料半額クーポンを持っていたので、撮影料は1500円でした。
6月に前撮りしたので、キャンペーンでキャビネがついてきました。
その他にマイフォトコレクションという写真集タイプのものを9カットで購入したので、小物(キーホルダー等)入れて4万以内だったかと思います!
キキララ
半額クーポン!いいですね! 持ち込みの着物でお参りにはいきましたか?レンタル料は13000円らしいのですが、持ち込みだったら、料金は小物代くらいですかね?
ぶたぴーなっつ。
私は今までずっとアリスなので、アリスのポイント交換でクーポンゲットしましたが、メルカリなんかでも出品されてますよ。
お参りはこれからですが、持ち込んだもので行く予定です。
レンタルは土日やブランドでプラス料金になるみたいなので、だったら買っちゃえー!とセットで13000円のものを購入しました。
アリスのレンタル機能をよく把握していないのですが、小物のみでいくらになるのかはわかりません・・・。
キキララ
ありがとうございます。何度も。泣 明日問い合わせ聞いてみます。
ぶたぴーなっつ。
アリスは商品も豊富で、店員さんはあれこれ高いものを勧めてきたりもしますので、HPなどを見てイメージを固めておくといいと思います!
気がつくとすごい料金になってたりするので(笑)