※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
雑談・つぶやき

卒乳なのかな?一昨日までおっぱい大好きやったのに昨日から欲しがらない…

卒乳なのかな?一昨日までおっぱい大好きやったのに昨日から欲しがらない。昨日は欲しいかなって思ってお風呂上がりと夜起きた時だけ飲んだだけ。今日はお風呂上がりも麦茶で満足したみたいで抱っこで寝た( ´ㅁ` ;)あんなにおっぱい大好きで、断乳しないとって心配やったのに、急に卒乳に向かおうとしててショック😥気持ちが矛盾してる😂寂しいけど嬉しい複雑な心境‼寝かしつけの時思わず涙が…(๑´・_・`๑)

コメント

H

めちゃめちゃわかります😭❤️

うちは少し状況が違いますが、
私も今までずっと完母でやってきて、添い乳じゃなきゃ寝れなくて最近まで二時間おきに夜中起きてたのに、四日前くらいからおっぱい噛むようになってしまって(>_<)
一日目は噛まれても噛まれても我慢したんですが、二日目も噛まれたので、もうミルクにするしかないのかなとおっぱい卒業しました...
二日目噛まれたときは涙がでました...
痛くてではなく、もうおっぱいあげられないんだな。こんなにまだ出るのに飲ませてあげられなくてごめんね...って涙が出ました。

私事で長々しくごめんなさい😫

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

つぶやきにコメントありがとうございます!
    実は似たような理由で断乳しようと思っていました😭夜中噛まれるの辛いですね😣私も上下歯が生えてから噛むようになって痛くて仕方なく断乳しようかなって思っていて…もう一つ、仕事を再開してから寂しくて吸いに来るのを辞めてほしくて、断乳しようと思っていた矢先に吸いに来なくなり戸惑っています😭😭😭私もまだまだ張るのにもう飲んでくれないのかと思って涙が出ました😢やっぱり授乳出来ないのは寂しいですよね😢

• 10月7日
  • H

H

そうだったんですね😭
    噛まれるの、ほんっっっとに痛いですよね...
    初めて噛まれたとき思わず叫んでしまいました。
    でも息子は歯が痒くて噛むのが気持ちいいのか、眠くてウトウトしてるときに噛むので、すっごく幸せそうな顔しておっぱい飲んでるのに、痛みに耐えれず叫んでしまった事がなんだか可哀想で、ビックリさせてしまったみたいで息子も泣いて、無理矢理離したおっぱいをまだ欲しがってた姿に涙がでました...

急に吸いに来なくなるのもめちゃめちゃ寂しいですよね...
    お気持ちとってもよくわかります😭

nikopaさんは1年間、母乳をあげてきたんですね。
    母乳って大変なこともきっと多かったと思うんです(>_<)
    私は最初あまり母乳がでなくて、どうしたらおっぱい出るのか調べて、可能性があることひたすら試しました!産後1ヶ月くらいでやっと完母になって、でもはじめのうちはよく張って、そのたびに痛みと戦い母乳外来に通い、おっぱい大好きな子なので夜中も二時間おきに添い乳して、毎日寝不足でした。

1年間もあげてきたんですもん。
    寂しいに決まってますよね😭
    本当に本当にお疲れさまでした❤️
    って私が言うのもあれなんですが、本当に心からそう思いますよ。
    私は自分のおっぱいにそう思いました。
    もうカフェイン入りの飲み物飲めるんだ!お酒も飲めるんだ!
    卒乳祝いに今まで我慢してた食べ物や飲みもの食べたりしようかなって思います😁✨✨

• 10月7日

お返事遅くなりすみません💦
噛まれると叫んじゃうの分かります!!私は未だに痛いって叫んで息子が泣いてしまいます😭歯がむず痒いからってのもあるんですかね⁉😣無理やり離したあとってすごく罪悪感出ますよね…まだ欲しいのはすごく分かるけど、こっちも痛いし…可哀想になりますよね。

今日は仕事で離れていたからか寝る前に欲しがりました!嬉しい反面卒乳じゃなかったかと戸惑いました💦

1年本当に授乳に関して悩みました!!!私も出にくいし吸い難い形だったので瀕回授乳でしたし、保護器使って何とか完母頑張って来て、3ヵ月の時にやっと直母で出来るようになった経緯があります!たんぽぽ茶飲んだり、お米いっぱい食べたり、出ると言われる事試しまくりました😂うちの子もおっぱい大好きで、夜中の2時間置き授乳未だにあります😫💥寝不足辛かったですよね😣

そうですよね!コーヒーもお茶もカフェイン気にせず飲めますし、お酒も解禁と嬉しい事もありますね☺️しばらく授乳しなくて寂しい日もあると思いますがおっぱいにお疲れ様って思って行こうと思います!!H☆*:mamaさんも11ヵ月お疲れ様でした!!!!!息子さん寝た後に卒乳お祝いしちゃって下さい🤭授乳以外にもまだまだ子育て続きますね!力抜いて頑張りましょう🤗⭐長文読んでいただきありがとうございました🙏🏻💞