皆さんはどーやってストロー練習してますか?今7ヶ月で5ヶ月から練習してるんですが全然出来ません😭やる気はあります😂
皆さんはどーやってストロー練習してますか?
今7ヶ月で5ヶ月から練習してるんですが全然出来ません😭やる気はあります😂
- mi-n(7歳)
コメント

ねこ
渡したら普通に飲みました😅
パックのお茶やリッチェルのいきなりストローマグ?でお母さんが押してあげて原理を教えると飲むようになるみたいですよ!

かもめ
私は特別練習はせず2~3日ストローであげて飲めずだったのでしばらく期間あけて加えさせたら急に上手に飲めるようになりました!
9ヶ月ごろです😊✨
-
mi-n
そうなんですね!
ちょっと練習やめてみてもう一回チャレンジもありですね!!- 10月7日

春夏
こぼされるので、外でパック渡して飲ませてました~割りとすぐ飲めましたよ!
-
mi-n
パックもやったんですが飲めずです😂飲めたと思ったらむせちゃいます😂
- 10月7日

まかろに
5ヶ月になったときにスパウトの練習を始めましたが、スパウトは嫌いみたいで全然でした💦
6ヶ月の時に薄めたりんご果汁に普通のストローをさして、指で飲み口を押さえて下から赤ちゃんに舐めさせてみたらもっとほしいみたいで吸ってました(笑)
↑言葉にするの下手ですみません😣💦⤵️わかるかな💦
そこからストロー行けるんじゃない?と思ってストローマグ買ったら上手に飲めました😊❤️
-
mi-n
一回その方法でやってみます!
口つけるとこ指で押さえて
離した時に中に飲み物が吸い込まれて
また飲み口を指で押さえて
指で押さえてない方のストローの口を
赤ちゃんの口にいれて押さえてる指でを離す!
ってことですかね?💦
逆に私の説明でわかりますかね😂?- 10月7日
-
まかろに
それです!🤣🤣🤣
わたしの文章で理解していただけてすごいです!(笑)
あかちゃんがすきなものだと一生懸命吸おうとするのかな?と思います
うちのこ食いしん坊なので、生搾り桃ジュースをその方法でちょっとあげてみたら、ずっと吸ってました🤣🤣🤣❤️- 10月7日
-
mi-n
逆にあたしの文章でわかって
もらえて嬉しいです!笑
お互いいい事や思ってることが一緒だったってことですね🤣
まだフルーツはあげたこと無くて麦茶は白湯で試してみます!
フルーツは絞って水で薄めてあげた感じですか?- 10月7日
-
まかろに
わかりやすかったですよ!なるほどと思いました(笑)
りんごはすりおろしたときの水分を薄めてます😊
桃はそのままでした😂💦- 10月7日
mi-n
パックもやったことありリッチェルのいきなりストローマグも使ってます!
押したりして口に入れてあげるんですけどそのまま出しちゃいます😂飲めたと思ったらむせちゃうみたいで😂