※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
お出かけ

12日(金)にお宮参りに行きます。私の着物をレンタルしようと思うのです…

12日(金)にお宮参りに行きます。
私の着物をレンタルしようと思うのですが、この時期に単衣はおかしいですか?
そもそもお宮参りに単衣ってアリなんでしょうか??
詳しい方教えてください〜(੭‾᷄꒫‾᷅)੭

コメント

ちゃむ

わたしも12日にお宮参り行きます!
一緒だ!と思って嬉しくなりコメントしてしまいました☺️💓

10月から絽になるとは言えど、気温も高い日があるので単衣でも大丈夫かなーとおもいます!
もしかしたら、大勢の方が参拝されるような場所でのお宮参りだと「この人単衣着てる...」と思う方もいるかもしれませんが、調べてみると10月上旬までは大丈夫とのこと!
12だとギリギリのギリかと思いますが、大丈夫ってことにしておきましょ(笑)

• ゴーヤ

ゴーヤ

少し遅めですが、やっと涼しくなってきたからお宮参りいけますね〜!💗
    一緒の方がいて嬉しいですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

ありがとうございます😊
    別に単衣でも場違いだったり神様に失礼ってことはないですよね!?
    レンタルする着物を選ぶのに、単衣のがすっごく可愛かったんですよ〜🤤❤️
    もう単衣にすることに決めました😆☀️
    12日はお互いにいい思い出作りましょうね😍

• 10月8日
  • ちゃむ

ちゃむ

ほんとですね😭
    当日も雨でなく暑すぎないことを祈りたいです😭❤

そんなことはないですよ☺️💓
    大丈夫です!!

はい!
    とても楽しみです(*´˘`*)❣

• 10月8日