※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinco
子育て・グッズ

里帰りから帰宅し、実家が恋しくて寂しい気持ち。旦那さんの支えに感謝しつつも、自分の意見を抑えてしまう。子どものためにもしっかりしなければと思いつつ、寂しさを感じている。同じ経験をした方、気持ちを切り替える方法はありますか?

ここで弱音をはかせてください(;-;)
里帰りを終えて、今日自分の家に帰ってきました。
すでに実家が恋しくて寂しくなります(/_;)
旦那さんも一生懸命やってくれてはいますが…
はらはらして見てしまいます。
自分の意見をあまりいってもよくないので黙っています。
寂しさを乗り越えて、子どものためにしっかりしなくちゃって思うのですが…
影で泣いてばかりです(/_;)
同じような方いらっしゃいますか?
どうやって気持ちを切り替えましたか?(;-;)(;-;)

コメント

うさぎ

わかりますよ〜💦
私は戻ってきた初日に夫の前で泣いてしまいました。笑
そのあとも子どもと自分だけになると寂しくて泣いたり。。
夫は優しいので、いつでも帰って良いんだからねと言ってくれてました(^^)新幹線の距離なので結局まだ一度も帰ってませんが💦

私の場合はとにかく時間が解決しましたね💦
寂しくてもやることは絶対だし、そうするとあまり考える時間も無くなったというか…
回答になっておらずすみません💦

• rinco

rinco

私も大人げなくわんわん泣いてしまいました😭💦
    里帰りせずワンオペのお母さんたちもいるだろに……😭
    私は贅沢な悩みなんだろうな😭と思ってます😭😭
    そうですよね。
    時間が解決してくれますよね😭💦

• 10月7日
しょこたん

まさにわたしと同じ状況です(´・ω・)昨日里帰りから帰ってきたのですが、不安で不安で…。
東京には知り合いも少ないし、育児は不安だし、引っ越したばかりで土地勘はないし、家の中でどこになるがあるのかすら分からなくて…。

わたしはそれで、夫と今少し険悪になってしまっていて辛いです😭
わたしが不安になりすぎて、夫もどうしていいか分からないという感じで、昨日も夜に泣いてしまいました。

同じような方がいて励まされました💦
なんの解決にもなっていませんが、わたしは実父に「そうやって少しずつ夫くんと家族になっていくんや。それが本来の姿や」と言われた言葉をかみしめています。
お互いに頑張りましょう。
上の方がおっしゃるように時間が解決するかもしれませんし、どうしようもなくなったら実家に戻ればいいのかもしれません。