※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

一歳7カ月、野菜を食べません😨肉、魚、米、ハムが大好きです。どうすれば野菜を食べてくれるでしょうか?😨

一歳7カ月、野菜を食べません😨
肉、魚、米、ハムが大好きです。どうすれば野菜を食べてくれるでしょうか?😨

コメント

うさこ

うちも2歳ですがほとんど野菜食べませんよ😂食べても人参大根コーンです😂葉物というか緑のものは絶対拒否です💦
細かく刻んでチャーハンに入れて食べてもらってます😭😭

• りん

りん

お返事ありがとうございます😊
    細かく刻んでも口に触るようだと食べません😱

• 10月7日
どぅるるん

ハンバーグに細かくして混ぜ込んでも食べないですか?うちの子は玉ねぎ嫌いだけどハンバーグに入っているのは気づかないようです。小松菜とかほうれん草はみじん切りにしてホットケーキに混ぜたり。
あと、ニンジンやキャベツは圧力鍋とかで調理すると柔らかくて甘くなるのでうちの子は食べます。

• りん

りん

ハンバーグには入れた事なかったです😃味が嫌いなのか、野菜と気づいたら全く食べなくなります😱一度試してみます😊

• 10月7日
ナオ

ポタージュスープはどうでしょう
形がなければ口に入れやすいし

• りん

りん

ポタージュは味がダメなのか食べませんでした😭

• 10月7日
マリリン

野菜は食べやすく細かくして柔らかくすると食べてくれませんかね~

• りん

りん

食べてくれません😭
    ものすごく警戒心?がつよく少し口に入れてダメだと絶対に食べません🙄

• 10月7日
k_a_mama

4歳ですがうちも魚は夫が鮮魚関係で働いてるので大好きみたいですが野菜は保育園の給食とポトフとかカレーやシチューでしか食べません(><)
息子は3歳までお肉も食べなかったのでお子さん凄いです!!

• りん

りん

野菜たべてくれないですよね😭✨
    肉食過ぎて体調が気になります😅
    もう少しすれば食べてくれるでしょうかね😩ありがとうございます☺︎

• 10月7日
ゆうたん

うちも野菜は原型だと絶対に食べませんよ。
チャーハンやハンバーグでなら食べます。細かく刻んでですけど。
うちもの子もお肉大好きです。