その他の疑問 戌の日の安産祈願に行かれた方、お礼参りも行かれましたか?行かれた方は… 戌の日の安産祈願に行かれた方、お礼参りも行かれましたか? 行かれた方はいつ頃でしょうか? また、二人目の安産祈願と同日に、上の子のお礼参りってできますか?? 最終更新:2018年10月7日 お気に入り 安産祈願 戌の日 二人目 上の子 ママリ(6歳, 7歳) コメント こまめ 戌の日には行けなかったですが、安産祈願には行きました😊 私は住んでると地域の神社ではなく、県外にある旦那の実家近くの神社に行ったのでお礼参りがなかなか行けず、子供が1歳になる前にやっと行けました! 10月7日 ママリ コメントありがとうございます。 私も夫の休みの都合で今回は戌の日ではないのですが仏滅とかではないのでいこうと思ってます。 ちなみに、お礼参りってお札を返すだけですか?? 10月7日 こまめ 私が行った神社は、お札とあとは腹帯も返納の対象でしたのでこの二つを返しました😊 あとは気持ち程度の金額を入れた封筒も入れました! 10月7日 ママリ ありがとうございます! 参考になります☺ 10月7日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
私も夫の休みの都合で今回は戌の日ではないのですが仏滅とかではないのでいこうと思ってます。
ちなみに、お礼参りってお札を返すだけですか??
こまめ
私が行った神社は、お札とあとは腹帯も返納の対象でしたのでこの二つを返しました😊
あとは気持ち程度の金額を入れた封筒も入れました!
ママリ
ありがとうございます!
参考になります☺