コメント
こまめ
戌の日には行けなかったですが、安産祈願には行きました😊
私は住んでると地域の神社ではなく、県外にある旦那の実家近くの神社に行ったのでお礼参りがなかなか行けず、子供が1歳になる前にやっと行けました!
こまめ
戌の日には行けなかったですが、安産祈願には行きました😊
私は住んでると地域の神社ではなく、県外にある旦那の実家近くの神社に行ったのでお礼参りがなかなか行けず、子供が1歳になる前にやっと行けました!
「その他の疑問」に関する質問
皆さんのお子さん指示しなくてもさっさと支度とかやります? うち長女6年生だけど、だらだらしてて指示して声かけてしないと全然やらないんですがやばいのかな😂💦 のんきで基本毎日ぎりぎりです🤣 保育園の時なんか指示す…
手提げバックやコップ袋などに白い布を縫い付けて名前を記入と園から説明があり、私自身恥ずかしながら字が汚いのがコンプレックスな程汚くて自分で記入以外何かいい方法ありませんかね?💦 アイロン接着のネームテープを…
日本人で日本生まれ日本育ちだけど、 英語話せるママさんいますか? なんで話せるようになったんですか? もう英語話せる人すごいなぁと思ってたらインスタで日本で困ってる外国人旅行者に話しかけて道案内する動画出て…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
私も夫の休みの都合で今回は戌の日ではないのですが仏滅とかではないのでいこうと思ってます。
ちなみに、お礼参りってお札を返すだけですか??
こまめ
私が行った神社は、お札とあとは腹帯も返納の対象でしたのでこの二つを返しました😊
あとは気持ち程度の金額を入れた封筒も入れました!
ママリ
ありがとうございます!
参考になります☺